Durango

SADER

Reporta Durango 578 toneladas de carne de cabra

Reporta Durango 578 toneladas de carne de cabra

Reporta Durango 578 toneladas de carne de cabra

DANIEL ESTRADA

Transcurridos siete meses de 2022 la producción de carne de cabra en Durango fue de 578 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En específico fueron 83 toneladas en enero, 81 en febrero, 82 en marzo, 81 en abril, 83 en mayo, 85 en junio y 81 en julio, las que se produjeron en esta entidad.

A nivel país son 22 mil 827 toneladas de carne de caprino las que se produjeron durante entre enero y julio.

Fueron tres mil 267 toneladas durante enero, tres mil 224 en febrero, tres mil 137, en marzo, tres mil 164 en abril, tres mil 244 en mayo, tres mil 375 en junio y tres mil 416 en julio.

Con base en estas cifras, Durango aportó el 2.5 por ciento de carne de cabra con relación a la producción nacional.

En México, la producción de cabras está asociada mayormente a las zonas de población rural con menores ingresos, aunque en la cocina nacional los platillos elaborados con esta carne no necesariamente son baratos.

De los caprinos se aprovechan principalmente su carne y su leche, y aunque Durango no se encuentra entre los principales productores, tampoco es de los de menor producción.

El principal productor de carne de caprino es el vecino estado de Zacatecas, en donde, han sido procesadas dos mil 524 toneladas.

En segundo lugar, se encuentra San Luis Potosí, con una producción de dos mil 475 toneladas de este alimento, seguido de otro vecino, el estado de Coahuila, en donde la producción durante el mismo periodo es de dos mil 281 toneladas.

578Toneladas de carne de caprino se produjeron en los primeros siete meses.

22  Mil toneladas de carne de caprino se han producido en el país.

Escrito en: carne de cabra. sader carne, tres, toneladas, producción

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas