
Tips de cocina
Deprisa
¿Necesitas desgrasar un caldo o una salsa y no tienes tiempo para enfriarlo del todo en la nevera? Envuelve algunos cubitos de hielo en un trapo, una estameña o un par de trozos de papel de cocina y pásalos por la superfície. La grasa se solidificará, y podrás eliminarla fácilmente con una cuchara o un colador pequeño.
Cucharas y espátulas
Las cucharas y espátulas de cocina y otros instrumentos de madera pueden absorber olores y teñirse de colores cuando se usan para elaborar salsas o se dejan demasiado tiempo en remojo. Recuperarán -al menos en parte- su aspecto original si se hierven unos minutos en agua y después se dejan secar al sol.
En frío
Si te sobra café, congélalo y haz cubitos con él. Podrás hacer café con hielo sin el temible efecto aguado, o preparar un café con leche frío solo añadiéndolos a la leche. También puedes congelar uvas, fresas o trozos de otras frutas para mantener fríos tus cócteles o bebidas sin aguarlos, y los restos de vino para añadirlos a salsas.