
Tips para cocinar
El tamaño importa
Si estás cortando verduras o carne, las piezas tienen que ser del mismo tamaño para que se cocinen de manera uniforme, ya que a veces no consideramos esa parte, de lo contrario te vas a encontrar con partes quemadas o blandas, y piezas más grandes que están crudas o con poca cocción.
Ingredientes
Diferentes ingredientes tienen diferentes tiempos de cocción. Por ejemplo, las zanahorias son más duras y tardan más en cocinarse que las cebollas y, si agregas las dos al mismo tiempo, las cebollas se quemarán y las zanahorias aún estarán crudas. Para evitarlo, agrega las zanahorias, papas o ingredientes con almidón primero.
Calienta
Deja que tu sartén se caliente durante aproximadamente un minuto antes de que la comida la toque. El calor alto sella los jugos dentro de la carne y le da una corteza crujiente y sabrosa. Precalienta tu horno. Y, con algunas excepciones, como la sopa de verduras o las papas para hacer puré, no hiervas algo hasta que esté en ebullición.