@@ADSSCRIPTS@@

Nosotros

ALIMENTOS

Tips para eliminar la baba del nopal

Tips para eliminar la baba del nopal

Tips para eliminar la baba del nopal

EL SIGLO DE DURANGO

Uno de los ingredientes predilectos en la cocina mexicana, no solo por su sabor y lo económico que es, sino por la cantidad de beneficios y propiedades como vitamina A, complejo B, clorofila, calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro y fibras que aporta. Es delicioso, pero resulta un poco desagradable por esa textura babosa que a veces creemos es imposible de exterminar, pero hoy te compartimos algunos tips que te ayudarán a eliminarla.

CÁSCARA DE TOMATE

¿No lo esperabas, verdad? Hervirlos con cáscara de tomate ayudará a que esa molesta baba desaparezca, pues la cáscara de esta fruta actúa como catalizador para que esos nopalitos se deshidraten y, por lo tanto, no quede nada de baba.

CURARLOS CON SAL

Basta con hervir agua, agregar una cucharada de sal y, dependiendo de la cantidad de nopales, de tres a seis cáscaras de tomates. Déjalos a fuego bajo por 10 minutos. Después escurre y a disfrutar.

Cubre con sal de grano los nopales que vayas a cocinar y déjalos reposar por aproximadamente dos horas o hasta que la sal se vea líquida. Enjuaga con agua fría y déjalos secar. Por último agrega un chorrito de vinagre blanco, revuelve y enjuaga.

 BICARBONATO DE SODIO

En un recipiente alto agrega agua, media cucharadita de sal y los nopalitos. Justo cuando vaya a hervir agrega una pizca de bicarbonato de sodio. Déjalos al fuego de tres a cinco minutos más. Enjuaga. Ojo: ten cuidado porque el bicarbotano generará espuma y puede derramarse. De ahí la importancia de que el recipiente sea alto.

Escrito en: alimentos agrega, tres, cantidad, cáscara

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas