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Caldillo de jitomate, un básico

Caldillo de jitomate, un básico

Caldillo de jitomate, un básico

AGENCIAS

Basta un kilogramo de jitomates bien maduros, ajo, cebolla y especias para lograr la esencia de muchos de los platillos caseros.

¿CÓMO USARLO?

Con el caldillo de jitomate se elabora el arroz rojo. Basta agregarlo bien caliente justo después de sofreír el cereal para que tome su color y sabor, si se le añade fondo de pollo mucho mejor. Por otro lado, también es la receta básica del fideo seco, de las albóndigas (solo agrega chipotles molidos), es la salsita base para las tortitas de papa y los huauzontles capeados.

Otros platos que requieren esta preparación son la tinga y cuando quieras un pollo sencillo, pero con mucho sabor.

Para preparar dos litros, que te llevará un aproximado de dos horas, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 kg. de jitomates maduros
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 3 pzas. de pimienta negra
  • 3 pzas. de pimienta blanca
  • 500 ml. de agua purificada
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • Sal de grano al gusto
  • Hierbas de olor (opcional)

PREPARACIÓN

1. En una olla con capacidad de cuatro litros agrega los jitomates, la cebolla, los ajos y las pimientas

2.Vierte el agua en la olla y lleva a fuego medio. Cuando empiece el hervor, agrega una pizca de sal. Deja que hierva 10 minutos.

3. Retira del fuego, y muele en la licuadora a velocidad máxima.

4. Cuela la mezcla y reserva.

5. Calienta el aceite en una olla. Sofríe el caldillo, rectifica sazón con un poco de sal. Si deseas, agrega las hierbas de olor y deja en ebullición a fuego medio durante cinco minutos más.

Escrito en: recetas caldillo de jitomate agrega, Basta, pollo, pimienta

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