Nosotros

RECETAS

Consume vitamina C con esta receta de gelatina de guayaba

Disfruta de los beneficios de esta rica fruta.

Consume vitamina C con esta receta de gelatina de guayaba

Consume vitamina C con esta receta de gelatina de guayaba

EL UNIVERSAL

La guayaba es una de las frutas que puedes encontrar fácilmente en los mercados, y es una gran fuente de vitamina C. Una guayaba proporciona el doble de la ingesta diaria de vitamina C recomendada y contiene casi el doble de esta vitamina que una naranja y otros cítricos.

Un artículo publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, menciona que la vitamina C puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico, elimina las bacterias y virus que pueden provocar infecciones y reduce la duración de un resfriado.

Además, los antioxidantes que contiene esta fruta pueden retrasar el envejecimiento de la piel y prevenir la aparición de arrugas, por lo que consumirla de manera regular puede traerte muchos beneficios.

Aunque es mayormente consumida como fruto fresco, la guayaba, también se utiliza en la producción de dulces, jaleas, almíbares, mermeladas, refrescos y panes.

El inicio de la producción de guayaba en México se dio en el municipio de Calvillo, Aguascalientes. Actualmente se cultiva en 20 estados de la República.

Te dejamos una receta para que disfrutes de esta fruta de temporada y aproveches sus propiedades en su mejor punto.

GELATINA DE GUAYABA

Ingredientes

  • 4 sobres de grenetina
  • 200 ml de agua
  • 180g de queso crema Philadelphia
  • 2 tzas. de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 500 gr. de guayabas
  • 1 tza. de agua
  • 1 tza. de azúcar
  • 1 raja de canela

Procedimientos

  • Hidratar la grenetina en 200 ml. de agua. Reservar.
  • Calentar la taza de agua, el azúcar y la canela en una olla.. Una vez que suelte el hervor, incorporar las guayabas en mitades. Dejar cocer, escurrir y reservar. (Guardar el almíbar de la cocción)
  • Licuar las guayabas, ½ taza del almíbar de la cocción, el queso crema, la leche, la leche condensada y pasar por un colador para retirar las semillas.
  • Fundir la grenetina a baño maría e incorporar con el resto de la mezcla.
  • Verter en un molde y refrigerar hasta cuajar.
  • Desmoldar y decorar con rodajas de guayaba.

HISTÓRICO

Se dice que la guayaba era consumida por los soldados durante la Segunda Guerra Mundial.

SABÍAS

Es una de las frutas que se encuentra disponible todo el año en el mercado mexicano.

Escrito en: VITAMINA C receta gelatina de guayaba vitamina, guayaba, doble, leche

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas