Durango

siap

Destaca Durango en tres cultivos

Producción. Durango destaca en la producción de avena y maíz forrajero y sorgo.

Producción. Durango destaca en la producción de avena y maíz forrajero y sorgo.

YULMA ALVARADO

De acuerdo al panorama agroalimentario, que presenta el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), Durango destaca en la producción de tres cultivos a nivel nacional.

Se trata de la avena forrajera, un cultivo que en 2022 colocó a Durango como el segundo productor, apenas debajo de Chihuahua.

En números, Durango produjo un 12.1 por ciento más durante el 2022 de lo que se cultivó en 2021, con dos millones 180 mil 173 toneladas de avena forrajera.

En el caso del maíz forrajero, aunque Durango produjo un 9.2 por ciento menos en 2022 de lo registrado el año anterior, la entidad se mantiene en segundo lugar nacional de cultivo.

Fueron, de acuerdo al panorama agroalimentario, que presenta el SIAP, dos millones 592 mil 4232 toneladas producidas, lo que deja a la entidad solo debajo de Jalisco.

Finalmente, Durango ocupa el primer lugar en la producción de sorgo, con un incremento del 10 por ciento, con relación al año anterior.

Fueron 876 mil 417 toneladas producidas durante el 2022, de acuerdo al panorama agroalimentario, lo que coloca a la entidad como el principal productor de un forraje destinado principalmente al sector pecuario.

Escrito en: siap CULTIVOS Durango, acuerdo, panorama, agroalimentario,

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas