Nosotros

ALIMENTACIÓN

Elote, el aliado de tu organismo

Nutritivo. Un elote tiernito trae consigo vitaminas y minerales.

Nutritivo. Un elote tiernito trae consigo vitaminas y minerales.

EL SIGLO DE DURANGO

México se caracteriza por la tradicional cultura del maíz en la gastronomía, ya que es uno de los granos más ancestrales que se conocen en el país. Se considera que en el país se concentra el mayor número de variedad de maíces como el blanco, el azul, el gordo, el dulce, el bofo y el amarillo, que son sólo algunas de las más de 60 especies de maíz que forman parte de la alimentación diaria, principalmente en la preparación de tortilla, entre otros alimentos.

Los esquites, chileatole, panqué, quesadillas, tamales e incluso pasteles y nieves son parte de esta enorme lista que encanta a propios y extraños.

¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE MAÍZ Y ELOTE?

Sencillo, mientras que el maíz o mazorca es seco y maduro, el elote es exactamente el mismo producto pero en su versión fresca.

 BENEFICIOS DEL ELOTE

Además de su riquísimo sabor y su textura tierna y crujiente a la vez, el elote es un alimento importante dentro de tu dieta pues contiene grandes cantidades de vitamina C y tiamina. Además, es rico en riboflavina, fósforo, potasio, hierro, calcio, zinc y vitamina B, muchos de los cuales ayudan a prevenir la anemia.

También destaca por su fibra, lo que lo convierte en una excelente opción si lo que buscas es mejorar tu digestión.

Escrito en: Alimentación maíz, elote, vitamina, mismo

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas