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Leche de cabra, una nutritiva alternativa

Alimentación. A diferencia de otros productos lácteos, la leche de caprino presenta un alto grado de digestibilidad.

Alimentación. A diferencia de otros productos lácteos, la leche de caprino presenta un alto grado de digestibilidad.

DANIEL ESTRADA

Durango no solamente destaca en la producción de leche de bovino, también en la de cabra; el estado se mantiene como el tercero con la mayor aportación de este alimento en el país.

La producción de leche de cabra en Durango transcurridos nueve meses de 2023 fue de 18 millones 559 mil 624 litros, según datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural (Sader).

En este momento, el principal productor de leche de cabra en la República Mexicana es el estado de Coahuila con 34 millones 536 mil 801 litros en el periodo de referencia.

En segundo lugar, se posiciona Guanajuato, con un total de 33 millones 595 mil 967 litros, de enero a septiembre.

El tercer estado con la mayor producción de leche de cabra en México es Durango, que aporta cerca del 15 por ciento del total nacional.

Durante el tercer trimestre de 2023, la producción de este alimento fue en el país de 125 millones 903 mil 284 litros, según el reporte de la autoridad agropecuaria.

A diferencia de otros productos lácteos, la leche de caprino presenta un alto grado de digestibilidad, e incluso hay quienes aseguran que es la más parecida a la leche materna.

La leche de cabra es bien aprovechada, principalmente, para la elaboración de dulces, incluyendo la cajeta de leche quemada.

Potencial

Local.- La producción de leche de cabra en Durango transcurridos nueve meses de 2023 fue de 18 millones 559 mil 624 litros.

General.- Durante el tercer trimestre de 2023, la producción de este alimento fue en el país de 125 millones 903 mil 284 litros.

Escrito en: Sader leche, producción, millones, cabra

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