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Platillos típicos de Oaxaca

Platillos típicos de Oaxaca

Platillos típicos de Oaxaca

AGENCIAS

Una de las comidas con más reconocimiento dentro del país por su versatilidad, sabor y complejidad de preparación es la de la gastronomía oaxaqueña.

Son muchos los platillos que ofertan, pero sin duda estos cinco son los que no debes perderte en tu siguiente viaje a esa zona de México.

Comienza con unos crujientes chapulines. Ricos en proteínas y minerales, estos insectos son asados en comales y posteriormente sazonados con sal y chile.

Similares son las hormigas chicatanas, asadas en comal y luego molidas en un molcajete con ajo cebolla y chile.

No puedes perderte unas ricas tlayudas con queso oaxaca y el guiso de tu preferencia, un mole tradicional de sabor a elegir o el tasajo, que es carne seca, ahumada con leña y acompañada de otros complementos.

Tasajo

Este platillo también es popular en España y Perú, pero en Oaxaca se ha convertido en una comida tradicional.

Hormigas chicatanas

Son utilizadas para hacer la tradicional salsa de hormiga chicatana.

Mole

Rica salsa de chiles, granos y diferentes especies.

Escrito en: Oaxaca PLATILLOS TÍPICOS comida tradicional, Oaxaca, sabor, perderte

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