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Postre de temporada: prepara mousse de mango

Al mango se atribuyen beneficios para la vista por su contenido de beta-caroteno.

El mousse de mango es suave, sutil y muy fresco gracias a esta excelente fruta que sirve perfectamente de postre o de merienda para la tarde.

El mousse de mango es suave, sutil y muy fresco gracias a esta excelente fruta que sirve perfectamente de postre o de merienda para la tarde.

EL UNIVERSAL

México es un país ideal para producir mangos, es por eso que, desde febrero y hasta agosto, puedes encontrarlos llenando de color los mercados y las cocinas de todo el país.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, son 23 los estados en donde se produce, aunque tan solo Sinaloa, Guerrero, Nayarit y Chiapas son responsables de la producción de dos terceras partes del mango que se comercializa en México y el mundo.

Además de un gran sabor, el mango tiene un alto contenido de fibra, además es fuente de vitaminas A, E y C, ácido fólico, hierro, calcio y zinc. Es también una fuente de agua importante y de energía, debido a su contenido de azúcares naturales.

Se le atribuyen beneficios para la vista por su contenido de beta-caroteno, además es ideal para la digestión y puede ayudar a prevenir la anemia, entre muchos otros beneficios.

Así que no dudes en utilizarlo esta temporada de verano en tus postres o como snack saludable.

Aprovecha la temporada de este delicioso fruto para preparar esta receta de mousse de mango en casa y seguir disfrutando de su sabor y sus bondades.

INGREDIENTES

  • 1 barra de queso crema (190 gr.)
  • 1 taza de leche
  • 1 lata de leche condensada (375 gr.)
  • 2 sobres de grenetina (14 gr.)
  • 1/2 tza. de agua fría
  • 2 tazas de pulpa de mango (4 mangos aprox.)
  • 1/2 mango en cubos

PROCEDIMIENTO

  • Hidrata la grenetina en ½ taza de agua. Mezcla y deja reposar por 5 minutos. Reserva.
  • En la licuadora, procesa el mango hasta obtener un puré terso. Si lo deseas, puedes colar la pulpa. Reserva.
  • Con ayuda de un batidor de globo, mezcla el queso crema con la leche condensada y la pulpa de mango hasta que los ingredientes se integren. Añade la leche y bate hasta integrar.
  • Funde la grenetina a baño maría o en el microondas en intervalos de 10 segundos.
  • Vierte en forma de hilo en la mezcla anterior y bate para integrar.
  • Sirve en moldes o vasos individuales y refrigera por al menos 2 horas.
  • Decora con cubos de mango y disfruta.

DIETA

El mousse de mango sin azúcar ni huevo es perfecto para ti, pues tiene muy pocas calorías y es saludable.

TIP

Puedes espolvorear una cucharada de corazones de hemp en cada copa para agregar propiedades.

Escrito en: recetas receta mousse de mango mango, mousse, leche, contenido

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