
El mousse de mango es suave, sutil y muy fresco gracias a esta excelente fruta que sirve perfectamente de postre o de merienda para la tarde.
México es un país ideal para producir mangos, es por eso que, desde febrero y hasta agosto, puedes encontrarlos llenando de color los mercados y las cocinas de todo el país.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, son 23 los estados en donde se produce, aunque tan solo Sinaloa, Guerrero, Nayarit y Chiapas son responsables de la producción de dos terceras partes del mango que se comercializa en México y el mundo.
Además de un gran sabor, el mango tiene un alto contenido de fibra, además es fuente de vitaminas A, E y C, ácido fólico, hierro, calcio y zinc. Es también una fuente de agua importante y de energía, debido a su contenido de azúcares naturales.
Se le atribuyen beneficios para la vista por su contenido de beta-caroteno, además es ideal para la digestión y puede ayudar a prevenir la anemia, entre muchos otros beneficios.
Así que no dudes en utilizarlo esta temporada de verano en tus postres o como snack saludable.
Aprovecha la temporada de este delicioso fruto para preparar esta receta de mousse de mango en casa y seguir disfrutando de su sabor y sus bondades.
INGREDIENTES
- 1 barra de queso crema (190 gr.)
- 1 taza de leche
- 1 lata de leche condensada (375 gr.)
- 2 sobres de grenetina (14 gr.)
- 1/2 tza. de agua fría
- 2 tazas de pulpa de mango (4 mangos aprox.)
- 1/2 mango en cubos
PROCEDIMIENTO
- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua. Mezcla y deja reposar por 5 minutos. Reserva.
- En la licuadora, procesa el mango hasta obtener un puré terso. Si lo deseas, puedes colar la pulpa. Reserva.
- Con ayuda de un batidor de globo, mezcla el queso crema con la leche condensada y la pulpa de mango hasta que los ingredientes se integren. Añade la leche y bate hasta integrar.
- Funde la grenetina a baño maría o en el microondas en intervalos de 10 segundos.
- Vierte en forma de hilo en la mezcla anterior y bate para integrar.
- Sirve en moldes o vasos individuales y refrigera por al menos 2 horas.
- Decora con cubos de mango y disfruta.
DIETA
El mousse de mango sin azúcar ni huevo es perfecto para ti, pues tiene muy pocas calorías y es saludable.
TIP
Puedes espolvorear una cucharada de corazones de hemp en cada copa para agregar propiedades.