Nosotros

FIEBRE

Qué alimentos comer cuando tienes fiebre

Las frutas pueden ser grandes aliadas en el alivio de enfermedades.

Las frutas pueden ser grandes aliadas en el alivio de enfermedades.

EL UNIVERSAL

La salud puede verse afectada por diversos factores y enfermedades. Uno de los síntomas que nos indican que el cuerpo no se encuentra en condiciones aceptables es la fiebre.

Son varias las causas que pueden hacer que la temperatura del cuerpo se eleve, como por ejemplo infecciones, trastornos inflamatorios, enfermedades autoinmunes, medicinas, enfermedades por ola de calor, cáncer y algunas vacunas para niños.

Cuando se produce este aumento de temperatura aparece una disminución en la absorción de los nutrientes, por lo que tienen que incrementar el consumo de alimentos que sean beneficiosos para la salud.

Ahí entran las frutas, como pueden ser el melón, mango, guayaba, mandarina, banana naranja y toronja. Se recomiendan los mencionados debido a que son una deliciosa fuente de potasio, calcio, magnesio, sodio y fósforo. A su vez, la fruta puede ser acompañada por los siguientes alimentos:

  • Verduras frescas: pepino, lechuga y calabaza, los cuales ayudan a reponer electrolitos.
  • Verduras al vapor: zanahoria o chayote.
  • Proteínas: huevo, pollo, pescados bajos en grasa y lácteos descremados.
  • Caldos, sopas, licuados, infusiones, tés y yogurt.
  • Jengibre, ya que es un antiviral natural.
  • Ajo caliente, debido a su efecto antibacteriano.

Escrito en: alimentos fiebre cuidados pueden, debido, enfermedades, cuerpo

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas