Nosotros

GASTRONOMÍA

Queso mexicano, de los mejores del mundo

Queso mexicano, de los mejores del mundo

Queso mexicano, de los mejores del mundo

AGENCIAS

La gastronomía mexicana está llena de ingredientes, aromas, sabores y platillos que día a día conquistan los paladares de locales y extranjeros con su peculiaridad y sazón.

Tanto dentro del territorio mexicano como fuera de él, la cocina mexicana se ha posicionado en listas internacionales, así como en el gusto y los corazones de las personas.

En esta ocasión se trata del queso mexicano, el cual fue reconocido dentro de la lista "Los 100 mejores quesos del mundo", elaborada por el portal Taste Atlas, conocido por crear rankings culinarios y guías con recomendaciones gastronómicas para viajeros.

Las votaciones dentro de este portal se realizan por el público en general, a partir de sus preferencias y vivencias personales. Los resultados se obtienen a partir de la puntuación que los usuarios otorgan a cada queso, tomando en cuenta características como textura, aroma, sabor, aspecto, versatilidad, entre muchas otras.

QUESILLO, EL  FAVORITO

El quesillo, conocido también como queso Oaxaca, es un queso de hebra que se comercializa en gran parte de México. Es muy apreciado por su sabor y su capacidad de fundirse con facilidad en todo tipo de platillos.

Se produce por tradición en Reyes Etla, comunidad de los Valles Centrales de Oaxaca. Este lácteo, es el primo hermano del queso mozzarella, un alimento italiano hecho con leche de búfala.

En la lista "Los 100 mejores quesos del mundo" por Taste Atlas, el queso Oaxaca se posicionó en el quinto lugar, con una puntuación de 4.7, dejando atrás a su competidor directo, el queso mozzarella.

Escrito en: Gastronomía queso, mejores, dentro, quesos

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas