Nosotros

RECETAS

Receta: plátano al horno

Receta: plátano al horno

Receta: plátano al horno

AGENCIAS

En esta forma de cocinar el plátano encontrarás un lienzo en blanco en cuanto a lo que puedes añadir al momento de acompañar esta receta. También, conocerás cómo actúa esta fruta al aplicarle calor.

El plátano, sin lugar a dudas, es una de las frutas más empleadas dentro de las distintas tradiciones gastronómicas alrededor del mundo. Especialmente en América Latina, donde existe una variedad de recetas deliciosas y originales por su preparación.

INGREDIENTES

  • 4 plátanos maduros (850 g).
  • 5 láminas de papel aluminio.

  • 3 cucharadas de margarina sin sal (45 g).

  • 2 tazas de queso blanco rallado (300 g).

  • ½ cucharada de aceite vegetal (8 ml).

PREPARACIÓN

Antes de iniciar con todo el procedimiento, debes asegurarte de quitar la piel de los plátanos y colocarlos en un molde, sin trocear.

Luego, debes fijar la temperatura del horno en 200ºC.

Antes de introducir el molde con los plátanos, debes esperar a que el horno esté caliente y conserve el calor durante unos 5 minutos.

La margarina la usarás para untarla sobre los plátanos en combinación del aceite. Esto hará que luzcan dorados en el exterior y blandos y bien cocidos por dentro.

Finalmente, lleva al horno por 35 minutos y asegúrate de ir dándole la vuelta para que se cuezan bien en intervalos de 7 minutos.

Una vez listo, sirve y, ¡a disfrutar del plátano!

Escrito en: recetas receta platano al horno horno, debes, plátanos, plátano

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas