Durango

CANACO

Subió 40% demanda de carne de cerdo en Durango

Consumo. Durante la temporada decembrina se incrementa considerablemente el consumo de carne, principalmente de cerdo, por ser la más económica.

Consumo. Durante la temporada decembrina se incrementa considerablemente el consumo de carne, principalmente de cerdo, por ser la más económica.

CLAUDIA BARRIENTOS

La demanda de carne de cerdo se incrementó en Durango hasta en un 40 por ciento, por los festejos de Navidad, informó la vicepresidenta de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco), capítulo Durango, Adriana Miranda.

"Ahorita es la temporada del puerco, es muy buen momento para hacer sus compras aún de lo que son los lomos, la carne de puerco y pues irnos preparando para fin de año y ahí cambia la cosa porque viene siendo más bien la carne de res, preparándonos más como para carnes asadas, pues ya son eventos más de amigos para Año Nuevo, pero ahorita sí tenemos todo lo que es la carne de puerco", estableció.

En torno al costo, dijo que aunque subió el precio de la carne de puerco, no fue un incremento considerable. "Yo considero que de un cinco a un seis por ciento, no se fue como otros años muy arriba en cuestión de la carne de puerco", señaló.

Vale la pena mencionar que Durango es un importante productor de carne de cerdo y, aunque esta producción no es comparable, en cantidad, a la que se registra en otras entidades del país, es reconocida por su calidad.

La carne de cerdo es preferida por muchas familias debido a que es más económica que la de bovino, además de tener múltiples formas de preparación.

Aunque durante la temporada decembrina se incrementa considerablemente el consumo de carne, los más beneficiados son los grandes comercios ya que la mayoría de los consumidores optan por hacer sus compras en estos establecimientos.

De ahí que empresarios locales exhortaron a la población a realizar sus compras en carnicerías locales, para reactivar la economía.

"Sí hay que apostarle mucho a lo que es el consumo local, si nos pega bastante con las grandes cadenas comerciales, sí nos pega bastante por lo que sí invito a la gente que consuma local, que compre en las carnicerías de los fraccionamientos, de las colonias para que el dinero se quede aquí en la ciudad", manifestó.

Y es que reconoció que hay locales que desafortunadamente han tenido que cerrar por la competencia que tienen que enfrentar con las grandes cadenas comerciales.

40% Subió la demanda de carne de cerdo en Durango, por temporada.

Preparación. Las familias realizan diversos platillos tradicionales, para Navidad.
Preparación. Las familias realizan diversos platillos tradicionales, para Navidad.

Escrito en: consumo de carne CARNE DE CERDO carne canaco carne, cerdo, demanda, Durango

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas