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4 postres que te sacarán de apuros en la cena navideña | Recetas

¿Quieres un postre diferente a los de años pasados? ¡Checa esta información y pon manos a la obra!

4 postres que te sacarán de apuros en la cena navideña | Recetas

4 postres que te sacarán de apuros en la cena navideña | Recetas

FERNANDA GALARZA

La época decembrina es una de las más esperadas por muchas personas, pues los regalos, los convivios y demás están presentes todo el mes.

Sin embargo, la más importante y por la que todos se preocupan es la cena del 24, pues en muchas ocasiones no es solo la familia la que se reúne, sino también amigos.

La comida y las bebidas pueden estar listas, pero el postre es difícil de elegir; por ello, en esta entrega te dejamos cuatro recetas que pueden salvarte.

Ensalada de manzana con bombones

Ingredientes

  • 1 lata de media crema
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 4 manzanas rojas o amarillas peladas y cortadas en cubos
  • 1 taza de bombones pequeños
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 100 gramos de uvas rojas o cerezas

Procedimiento

  1. En un recipiente, mezcla la media crema y la leche condensada, deberán de estar bien integradas
  2. Mientras reposa un poco, deberás pelar y picar las manzanas en trozos pequeños; también las nueces deberán estar picadas
  3. Ahora, en el recipiente donde permanecerá la ensalada, vacía las manzanas, bombones, nueces y uvas (o cerezas), y agrégale la primera mezcla
  4. Incorpora todo bien, bien, déjala reposar unas dos horas para que los bombones se suavicen

Nota: puedes hacerlo una noche antes para una mejor consistencia de bombones

Flan napolitano

Ingredientes

  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo (opcional)
  • 1 lata de media crema
  • 1 queso crema de 190 g

Procedimiento

  1. Antes de iniciar con las mezclas, será necesario que precalientes el horno a 175°C
  2. Dentro de una olla, coloca el azúcar y caliéntala a fuego medio hasta que se forme un caramelo
  3. Cuando esté lista, viértelo en el Mode donde estará el flan y reserva
  4. El resto de los ingredientes deberás llevarlos a la licuadora para mezclarlos
  5. Revisa que el caramelo esté frío y viérteles la mezcla
  6. Toma un recipiente más grande que ese, llévalo al horno y llena con un poco de agua, sin que sea demasiada para que no le entré al flan cuando lo metas
  7. Una vez que esté el flan en el horno, pone papel aluminosis para evitar que se dore
  8. Deberás dejarlo por 45 minutos, aproximadamente, sácalo cuando le piques con un cuchillo o palillo y éste salgan limpios
  9. Sácalo y déjalo enfriar para comerlo

Panquecitos de naranja y jengibre

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 240 g de harina
  • 120 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 60 ml de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • Sal

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Engrasa los moldes de mini panques (o puedes hacerlos en los de cupcakes)
  3. En un recipiente, calienta a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita, por cinco minutos. Retira del fuego y deja enfriar un poco
  4. Tamiza la harina y en toma un recipiente para mezclarla junto con la levadura, la ralladura de naranja, el jengibre en polvo y una pizca de sal
  5. En otro recipiente, bate los huevos con la leche condensada, la mantequilla derretida y el jugo de naranja
  6. Poco a poco incorpora los ingredientes secos a esta última mezcla y bate bien
  7. Llena los moldes con la masa, mételos al horno por 20 minutos
  8. Retíralos cuando al introducir un palillo sálgannos limpio
  9. Desmóldalos y déjalos enfriar, puedes decorarlos para que se vean más lindos

Bolitas de queso crema con frutos secos y mermelada de zarzamora y chipotle

Si quieres algo más cronchi y que no sea tan dulce, esta receta es la adecuada.

Ingredientes

  • 1 barra de queso crema (180 g)
  • Sal
  • Pimienta
  • Almendras en hojuelas, arándanos y nuez
  • Mermelada de zarzamora
  • 1 latita de chipotle

Procedimiento

  1. Toma un recipiente y mezcla el queso crema con una pizca de sal y pimienta
  2. Cuando esté bien incorporado, haz bolitas de ancho de una cuchara chica
  3. En un plato extiende mezcla los frutos secos y pasa las bolitas de queso por ellos
  4. Sírvelos en una chorala, dejando un espacio para la mermelada
  5. En la licuadora, mezcla la mermelada de zarzamora (de 165 g) y la latita de chipotle
  6. Cuando esté perfectamente licuado, viértelo en un recipiente para salsa y este acomódalo en la charola

¡Listo! Ahora tienes cuatro nuevas recetas para sorprender a tus invitados.

Escrito en: recetas postres navideños Navidad leche, recipiente, esté, queso

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