COPA AMERICA

Cariocas sacan la magia en la Copa América

Goliza. Primer recital de Vinícius Júnior en la Copa América. El delantero del Real Madrid, con dos goles y un show de malabares, desató a una selección brasileña que goleó 4-1 a una Paraguay que dice adiós.

Aunque contando más con suerte pero Brasil por fin sacó la magia en esta Copa América 2024 y, tras el decepcionante empate en su primer encuentro, este viernes no se tentó el corazón para golear 4-1 a una valiente selección paraguaya que en el pecado llevó la penitencia.

El Scratch du Oro ya la debía en este torneo pues ante Costa Rica no se pudo mostrar aún con todas sus estrellas. Pero, no aguantaría más otra falla y salió con el ánimo de brindar los mejor de si de la mano de Vinicius, quien trajo como locos a los defensas rivales.

Sin embargo, antes de la magia, tuvo algunos sustos ya que Allison tuvo que emplearse a fondo a tiros de Bobadilla.

Y tras la media hora, y con Paraguay jugando de buena forma, Brasil empezaba a poner orden en el encuentro, no sin un fallo penal de Lucas Paqueta tras una mano paraguaya dentro del área.

Pero Vinicius no fallaba y al 34 marcó el primero para los cariocas, luego de meterse al área burlar a Balbuena y disparar por abajo ante la salida de Morinigo.

Y al 42 llegó el 2-0 por parte de Savinho quien sólo empuja el balón al fondo de las redes tras un rebote de Espinoza.

Y la magia seguía. Al 45+4 Aldrete quiso salir jugando dentro de su área chica pero no se dio cuenta que por atrás llegaba Vinicius para sólo empujar el esférico y poner el 3-0.

Paraguay quería reaccionar y acercarse en el marcador, por lo que Aldrete lavó su error y al comienzo de la segunda parte (47) sacó un "fierrazo" desde fuera del área grande que se incrustó en el lado izquierdo de Allison, que nada pudo hacer para evitar el gol.

Pero Brasil no sufrió por ello y se fue al frente con Vinicius, Paqueta, Militao y un desaparecido Rodrigo

Así que al 64 cayó el 4-1 tras un penal cobrado, ahora si bien, por Paqueta tras otra mano paraguaya en el área.

El dominio y control de los brasileños impidió alguna reacción paraguaya, que se va con la derrota y la eliminación.

Cerca del final Cuvas dejó a su equipo con 10 tras una falta sobre el brasileño Douglas Luiz.

La selección brasileña por fin brillo en la Copa América y ahora disputará el primer lugar del Grupo D ante Colombia.

Colombia avanzó a la siguiente fase de la Copa América al derrotar sin problemas a Costa Rica 3-0 en partido del grupo D jugado en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

Los cafetaleros mostraron músculo ante una débil representante centroamericana que padeció las llegadas de James Rodríguez, Jhon Córdoba, Luis Díaz y Jhon Arias, a quienes nunca pudieron detener.

El dominio colombiano no surtía efecto en los primeros minutos con fallas de james y Córdoba y en ocasiones la oportuna intervención del portero tico Sequeira.

Sin embargo, ese impulso de frenar al rival llevó al propio Sequeira a cometer penal sobre Córdoba, que se encargó de marcar Luis Díaz con magistral tiro para el 1-0.

Colombia mostró que quiere por el título, pero fue hasta el 59 que incremento el marcador con certero cabezazo de Davinson Sánchez al 59, tras un tiro de esquina.

La locomotora sudamericana fue por más y tres minutos después (62) Córdoba puso el tercero en la frente tica, tras un pase de james Rodríguez, ante la inútil salida de Sequeira.

Colombia bajó el ritmo frenético en el último cuarto de hora, aunque sin renunciar al ataque, pero el marcador ya no se movió.

Ahora los cafetaleros, ya con seis puntos, se medirán a Brasil (que hasta ahora tiene una unidad) en el tercer encuentro del Grupo y en donde se definirá el primer lugar.

Escrito en: COPA AMERICA Copa, Brasil, América, mano