Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz, campeón del Roland Garros

RICARDO HERNÁNDEZ

En un dramático match qué duró 4 horas y 19 minutos, Carlos Alcaraz se coronó oficialmente como uno de los campeones de Roland Garros más jóvenes en la historia, tras vencer a su contrincante alemán Alexander Zverev.

Con esta victoria, 'Charly' conquista de nueva cuenta un Grand Slam, habiendo ganado previamente el US Open en 2022 y Wimbledon en 2023, a la vez que se convierte en el octavo español en conquistar la máxima justa parisina de tenis.

PREVIA

'Sasha' Zverev alcanzó la final derrotando en los cuartos de final al australiano Álex de Miñaur por 6-4, 7-6 y 6-4, y la semifinal lo emparejó con el escandinavo Casper Ruud, ante el cual se impuso después de 4 sets.

Por otro lado, Alcaraz venció al helénico Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6 y 6-4, para enfrentar en las semifinales a uno de los rivales más duros del certamen, pues el duelo ante el italiano Jannik Sinner se alargó casi 4 horas, pero 'Carlitos' lo pudo superar tras vencer en 5 sets.

ENCUENTRO

Al igual que ante Sinner, Alcaraz tuvo que volver a definir el compromiso en 5 sets, esta vez ante Zverev en la final, en un despliegue dramático por parte de ambos tenistas; el español se llevó el primero con un marcador de 6-3, pero 'Sasha' contrarrestó de manera contundente llevándose los dos siguientes, poniendo en aprietos al atleta murciano.

No obstante, Alcaraz recortó distancias ganando el cuarto y finiquitó con un certero 6-2 el quinto set, derrotando de esta manera a su similar alemán en la segunda final más larga en la historia del Roland Garros.

Escrito en: Roland Garros Carlos Alcaraz campeón Alcaraz, 6-4,, final, Roland