Premier League

Chelsea derrota al Nottingham y sueña con jugar competiciones europeas

El Forest no logra ganarle a los del sur de Londres desde 1997

RICARDO HERNÁNDEZ

El Chelsea de Mauricio Pochettino visitó el City Ground del Nottingham Forest en busca de poder seguir escalando posiciones para jugar competencias europeas la siguiente campaña.

Por otro lado, el Forest dirigido por el estratega portugués Nuno Espirito Santo se jugaba el poder salvarse del descenso, más confirmándose las derrotas del Burnley y el Luton Town más temprano en la jornada.

Con este triunfo, los “Blues” empatan con 57 puntos en la tabla al Newcastle United y esperarán al partido de mañana entre el Manchester United y el Arsenal para saber que tan posibles son sus esperanzas de jugar un torneo continental.

Resumen

Fue un encuentro muy dinámico en el que el Forest se concentró en mantener un juego defensivo con destellos de ataque en el balón parado, y el Chelsea se jugó todo a partir del medio campo, destacando a sus creadores de juego en Conor Gallagher, Moises Caicedo y la estrella del equipo, Cole Palmer.

Este último, actual segundo goleador de la Premier League por detrás de Erling Haaland, asistió al ucraniano Mykhailo Mudryk para abrir el marcador al minuto ocho.

No obstante, la fiesta no le duró mucho al Chelsea, pues poco después los “Reds” empataron el encuentro con un tanto de Willy Boly, con asistencia de Morgan Gibbs-White.

A partir de este momento tempranero, la acción volvió hasta la segunda mitad; primero gracias a los locales, pues estos recortaron distancias gracias al tanto de Callum Hudson-Oddoi al minuto 74’, el cual salvaba paulatinamente del descenso al Nottingham.

No obstante, Pochettino movió sus piezas haciendo dos cambios de posición por posición, metiendo a Raheem Sterling y Reece James, los cuales surtieron efecto de inmediato, pues Sterling empató la justa y, tras muchas fallas garrafales, Nicolas Jackson pasó de ser villano a héroe gracias a la asistencia de James, con la cual selló el 3-2 definitivo.

Con este resultado, el Chelsea aún puede soñar con calificar mínimo a Conference League, mientras que, pese a que el Luton Town necesita meter mínimo 6 goles para salvarse, el Nottingham Forest aún no se escapa completamente del descenso.

Escrito en: premier league nottingham futbol inglés chelsea Chelsea, Forest, pues, Nottingham