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¿Cómo preparar la avena para controlar los picos de insulina? Aquí la receta

Este es una excelente opción para calmar el hambre y también para perder el ayuno.

¿Cómo preparar la avena para controlar los picos de insulina? Aquí la receta

¿Cómo preparar la avena para controlar los picos de insulina? Aquí la receta

DANIELA ALMAGUER

Consumir avena es una excelente opción para calmar el hambre y también para perder el ayuno, sin embargo, es bien sabido que consumir alimentos dulces desde temprano puede llevar a uno de los mayores picos de insulina. Por ello, aquí una receta ideal para prepararla sin temor a equivocarse.

En un recipiente o envase de cristal, hay que agregar 4 cucharadas de avena de hojuelas integrales (esto evitará los picos de insulina gracias a la fibra), junto a 2 cucharadas de yogurt griego sin azúcar, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 cucharadita de semillas de chía, 50 mililitros de leche de almendra sin azúcar. Todo esto hay que llevarlo al refrigerador y dejarlo por la noche.

Al día siguiente, hay que agregarle fruta de bajo índice glucémico: fresas, frambuesas, zarzamoras, berries, manzana, kiwi.

Y si se quiere dar un toque dulce, una cucharadita de monk fruit (endulzante no calórico aprobado por la FDA, apto también para niños) no está mal.

A esto también se le puede añadir crema de cacahuate sin azúcar, 1 cucharadita de cocoa sin azúcar y trocitos de chocolate amargo sin azúcar.

Al gusto, puede agregarse 1 cucharadita de canela, manzana picada o puré de manzana natural estilo pay de manzana.

Escrito en: desayuno avena cucharadita, picos, avena, manzana

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