Variedad. Se ofrecerán diversas opciones de platillos para que los durangueses puedan participar en esta ruta.
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y la organización Onde Comer, así como instituciones educativas de gastronomía, convocaron a la ciudadanía en general a participar en el maratón Guadalupe-Reyes, que se llevará a cabo del 12 de diciembre al 6 de enero.
Además de las promociones propias de la temporada, por la organización de las posadas en los restaurantes, se prevé dar a conocer lugares y platillos nuevos de los restaurantes tradicionales.
En rueda de prensa, se expuso que se entregará una guía de los lugares que se pueden visitar en esta ruta para que los duranguenses tengan varias opciones para elegir a dónde acudir para la convivencia familiar y la degustación de los platillos. Se hizo énfasis en que la gastronomía es también un factor que promueve el turismo, además de la movilidad local, por lo que reactiva la economía.
Entre los platillos más demandados por los duranguenses están tanto los típicos de la gastronomía local, como las recetas propias de la temporada, todo con un toque navideño.
Por lo que habrá opciones para todos los gustos.