Durango

HOSPITAL MEZQUITAL

Demandan mejor atención en hospital de Mezquital

Detalles. La alimentación de los pacientes hospitalizados se basa en huevo y sopa porque no hay más insumos para poderlos preparar.

Detalles. La alimentación de los pacientes hospitalizados se basa en huevo y sopa porque no hay más insumos para poderlos preparar.

DENICE RAMIREZ

Uno de los tres hospitales regionales que se encuentran en el municipio de Mezquital es el Hospital Integral de La Guajolota y a pesar de que tiene una gran demanda por los habitantes de la comunidad y localidades cercanas, señalan un mal servicio y varias inconsistencias.

Habitantes y trabajadores solicitan que se realice una auditoría a la administración del hospital encabezada por el doctor Raúl Návar Méndez, así como una inspección a las instalaciones por las condiciones en que se encuentra.

Son varios señalamientos que esperan sean atendidos por la Secretaría de Salud del Estado de Durango y que hicieron llegar a la Redacción de El Siglo de Durango, junto con algunas imágenes, testimonios y videos.

Lo primero que se da a conocer es que para el servicio de consulta médica solo se otorgan 20 fichas para todo el día y personas que llegan de otras localidades lejanas buscando atención tienen que esperar al día siguiente para un turno o buscar otra opción médica.

Aunque la atención debería empezar a las 8:30 de la mañana, se indica que los médicos llegan tarde y a las 10:00 de la mañana se toman un descanso para ir a desayunar, que se alarga demasiado.

De acuerdo con la organización del nosocomio, la guardia uno debe cubrir del 1 al 15 de cada mes y son tres médicos, y la guardia dos, que debe atender del 15 al 30 de cada mes, son cuatro médicos, pero continuamente no están para atender a los pacientes.

En cuanto al Director, pocos días se encuentra y el servicio en general cada vez está peor, precisan.

Hay un presupuesto destinado para comprar despensa para la preparación de alimentos, pero en la cocina y refrigeradores no hay nada, añadieron.

La compra se debe realizar cada quincena porque así se está reportando, pero desconocen en qué se utiliza ese dinero.

En cuanto a los alimentos para los pacientes que se quedan hospitalizados, refieren que se les alimenta "a huevo y sopa" donados por el DIF, de acuerdo con los testimonios de familiares y personal.

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