Paranacionales Conade

Durango cierre con tres medallas en Paranacionales Conade 2024

Con una medalla de oro y dos de plata, la delegación duranguense de paratletismo dice adiós a esta justa deportiva amateur.

EL SIGLO DE DURANGO

La selección Durango de Paratletismo concluyó su participación en los paranacionales Conade 2024, que se desarrollaron en la pista atlética del polideportivo Venustiano Carranza de la ciudad de Oaxaca, donde lograron triunfos significativos en este tercer y último día de competencia del segundo bloque de esta disciplina deportiva en la que Durango brilló con luz propia.

Con una medalla de oro y dos de plata, la delegación duranguense de paratletismo dice adiós a esta justa deportiva amateur convocada por la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

La medalla que ayudó a qué Durango rompiera el récord histórico de medallas de oro en esta justa con 22, fue el “Tiburón”, Fernando Martínez Ramírez, quien se quedó con el oro de la prueba de 400 Metros Planos, clasificación T13 de la categoría Juvenil Superior, con una marca de 56.35. El segundo lugar fue para Ángel Alonso Guevara, de Nuevo León, con un tiempo de 57.19, mientras que el tercer lugar fue para Pablo Larreta García, de Chihuahua, con un tiempo de 58.61.

Así mismo, en la prueba de 400 metros planos clasificación T45/46/47 de la categoría Juvenil Mayor, la duranguense Analy Nájera García, se colgó la presea de plata al conseguir una marca de 1:12.84. La medalla de oro fue para Regina Gómez López, del estado de Guanajuato, quien realizó un tiempo de 1:09.08, mientras que Evelyn Simbron Serrano, de Puebla, se quedó con el bronce con marca de 1:18.21.

Quién cerró con la cosecha de medallas de la delegación duranguense fue Jessica Torres, en la prueba atlética de lanzamiento de disco, clasificación F54/55 con un peso de 1 kilogramo, de la categoría Juvenil Mayor, Jessica Torres Rosales, realizó una marca de 9.24 para quedarse con la presea de plata. El oro fue para María Navarro Hernández, de Jalisco, con 21.88 m, mientras que el bronce fue para Ariadna Cosme Ramírez, de Oaxaca, quien realizó una marca de 8.89 metros.

Escrito en: Paranacionales Conade marca, Durango, categoría, quien