Salud

El alimento que beneficia a la función cerebral y a la presión arterial

Es un superalimento gracias a sus pocas calorías

El alimento que beneficia a la función cerebral y a la presión arterial

El alimento que beneficia a la función cerebral y a la presión arterial

EL UNIVERSAL

Un superalimento proporciona numerosos beneficios a la salud humana debido a su alta densidad nutricional.

Por ello, algunos ayudan a mejorar algunas funciones del cuerpo humano, pues un emerge como una opción destacada para mejorar tanto la función cerebral y también equilibrar la presión arterial.

De acuerdo con la Universidad Estatal de San Diego en Estados Unidos, las fresas han demostrado mejorar la función cognitiva, reducir la presión arterial y aumentar la capacidad antioxidante del organismo.

Las fresas son consideradas un superalimento gracias a sus pocas calorías.

Este estudio, presentado en la reunión anual de la Sociedad Estadounidense de Nutrición, destaca los beneficios, tanto a corto como a largo plazo para la salud cardiovascular, asociados al consumo regular de frutillas.

La semilla que cuida la salud de tus riñones

TAMBIÉN LEE La semilla que cuida la salud de tus riñones

Estudios de Harvard respaldan sus beneficios

¿Cuáles son las propiedades de las fresas?

De acuerdo con Clínica Mayo, las fresas son una buena fuente de vitamina C, potasio y en sustancias bioactivas como los ácidos cítricos, málico, salicílico y oxálico, y son una fuente de fibra y de agua.

Además, en comparación con otras frutas, son pobres en azúcares lo que repercute en su contenido calórico, que es bajo.

Los antioxidantes, vitaminas y minerales en las fresas pueden ayudar a mantenerte saludable. De hecho, tiene mucha más vitamina C que una naranja.

Escrito en: ALIMENTACIÓN fresas neurología Nutrición presión arterial superalimento fresas, mejorar, salud, presión

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Salud

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas