En Durango hay gastronomía para todos
Uno de los objetivos de los restauranteros en Durango, es promover la gastronomía típica duranguense, sin embargo, aseguran que hay oferta para todos los gustos.
Hay diferentes platillos a ofrecer, no solo los tradicionales, ha crecido mucho la gastronomía en Durango, se pueden encontrar toda una gama de comidas para todos los visitantes, que buscan diversidad de alimentos.
Hay restaurantes exclusivos de gastronomía durangueña, pero se pueden encontrar cortes muy buenos, como en todo el norte del país, y mariscos frescos.
Las opciones de alimentos y menús, es muy amplia, precisó Adriana Porras Zubiria, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC).
DURANGUEÑA
Muchos turistas si llegan, para probar la gastronomía típica, como gorditas, el asado, el caldillo durangueño, que se hacen con ingredientes originales, insumos y la manera de prepararse tradicional, para que tenga ese sabor.
En el caso de platillos con alacrán, a pesar de que es un símbolo del estado, no es considerado como parte de la gastronomía.
Dentro de los mercados de la ciudad, también se ofrecen platillos y dulces típicos de la entidad.
No todos los restaurantes se encuentran en el Centro Histórico y es necesario darlos a conocer por el menú y concepto que ofrecen.
FERIA
Al ser temporada de la Feria Nacional Durango, algunas opciones de restaurantes se encuentran en el recinto, dentro del Pabellón de Exponencial, con un nuevo concepto de exposiciones.
Son siete locatarios pertenecientes a la CANIRAC, que están ofreciendo una probada del menú que tienen, con la seguridad de certificación de salud y con todo en orden.
Desde los proyectos cinematográficos y los tours que se ofrecen desde Mazatlán, si ha crecido la demanda del turismo, que se ha aprovechado por los restaurantes.