¿Fan del café y enemigo del calor? Haz esta receta para sobrevivir al verano
La llegada del verano para muchas personas representa algo muy tormentoso, pues no es nada agradable pasar el día a altas temperaturas, sudando o incluso de malhumor.
Esta situación suele afectar más a los amantes del café, quienes regularmente toman una taza por las mañanas o varias durante el día.
Sin embargo, tomarlo caliente no es tan viable durante esta temporada, por eso, si eres fan del café y enemigo del calor, la siguiente receta es para ti.
HELADO DE CAFÉ
¿Cómo te caería un cafecito en helado? Ve por estos ingredientes y sigue las instrucciones.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de café soluble
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua caliente
Procedimiento:
- Toma un recipiente con suficiente espacio, vacía las cuatro cucharadas de café, azúcar y agua caliente.
- Con una batidora o batidor comienza a mezclar hasta obtener una consistencia sólida, aproximadamente durante 10 minutos. Si no tienes una batidora, puedes hacerlo con una cuchara, solo que puede cansar un poco.
- Una vez que esté listo, deberás meterlo al congelador aproximadamente durante 1 hora y media.
- Cuando pase este tiempo, puedes sacarlo y servir al gusto.
Una recomendación para degustarlo, es servir hielos en un vaso, agregar dos bolitas de esta nieve y agregar leche, obteniendo un café helado.