LIGA MX

Gallos y Tuzos obtienen 3 puntos

Noches mágicas. Pese a ser partidos que generaban poca expectativa, Pachuca y Querétaro se llevaron las victorias con auténticas actuaciones de infarto, con los cuales se dio por inaugurada la Jornada 9 de la Liga MX.

El Querétaro a domicilio venció al Atlas con un tanto tempranero al minuto 4' de Federico Lértora.

La jornada 9 del torneo Apertura de la Liga MX dio banderazo con encuentros que superaron las expectativas de muchos aficionados, así como de propios y extraños.

Los 'Gallos' visitaron al Atlas en un encuentro con gol tempranero incluido, mientras que, pese a qué Puebla brindó una gran pelea, fue el Pachuca el que logró sumar tres puntos tras un gran doblete de Nelson Deossa.

GALLOS BLANCOS

Los Gallos Blancos del Querétaro consiguieron su segunda victoria del torneo tras vencer 1-0 a los Rojinegros del Atlas, quienes con este duelo acumulan su segunda derrota consecutiva.

Al minuto 3', Federico Lertora abrió el marcador para los Gallos con un remate de derecha al centro del área, dejando en silencio al estadio Jalisco; tras la anotación, los Rojinegros intentaron empatar, se acercaron muchas veces al área, pero no lograban culminar exitosamente las jugadas.

Al 30' parecía llegar el gol del Atlas, pero el silbante había marcado una falta antes de la entrada del esférico al arco de Guillermo Allison.

La desesperación de los locales en sus jugadas fue en picada, sí o sí querían mantener el invicto en su estadio y se cerró el primer tiempo con un Atlas insistente, cuya afición no paró de animarlos durante los primeros 45 minutos.

Se esperaba que en el complementario los Rojinegros fueran más precisos; sin embargo, su arranque fue incierto, parecía que la desventaja ligera les pesaba demasiado.

Ante el deficiente ataque del Atlas, los queretanos se concentraron completamente en defender el área.

La localía no fue suficiente, en esta ocasión, los Zorros no consiguieron igualar el marcador, mientras que los queretanos se van con un buen resultado, aunque abucheados por la afición local; el próximo duelo de Querétaro será ante Necaxa, mientras que Atlas enfrentará a Toluca.

TUZOS DEL PACHUCA

En una noche de golazos, Pachuca inauguró la jornada con un triunfo (3-2) sobre Puebla.

Pachuca abrió el marcador al 13' cuando Salomón Rondón empujó el balón al fondo de la portería poblana, luego de desmarcarse y completar el pase de Hernández por la lateral derecha. El Puebla no tardó ir al contragolpe y al 19' Emiliano Gómez atravesó las redes de Carlos Moreno para igualar el marcador, luego de recibir de rebote un tiro que pegó en el poste y en la segunda oportunidad hizo estallar el ¡gooool!, en el Estadio Cuauhtémoc.

Pero el cuadro hidalguense volvió a silenciar a la afición de la Franja cuando Nelson Deossa atravesó, de pierna zurda, la portería de Miguel Jiménez y puso el marcador 2-1 al minuto 37.

Durante el segundo tiempo, Gómez hizo el doblete al 60' con un buen remate de cabeza que completó la jugada previa de Angulo y el marcador volvía igualarse. Puebla tomó confianza, pero los Tuzos se rearmaron en el medio campo y Deossa reapareció con otro golazo de zurda al 73'; ya ponía en ventaja a Pachuca (3-2).

La Franja luchó, buscó el balón, tiró peligrosamente al arco tuzo, pero los muchachos del "Profe" Almada no le permitieron sacar el empate en casa y el Pachuca mantiene su récord de 12 años sin perder ante Puebla.

Para la jornada 10, Puebla recibirá a Juárez el viernes 27 y los Tuzos se medirán en casa ante líder del torneo Cruz Azul el sábado 28.

Escrito en: LIGA MX Puebla, Pachuca, marcador, Atlas