APERTURA 2024

Apertura 2024: La Máquina sigue en la cima de la tabla

Cruz Azul alcanzó al Toluca y se mantiene en el liderato e invicto.

Cruz Azul lo intentó todo, dominó el partido, tuvo mayor tiempo el balón, más jugadas al arco rival, y al final rescató el empate a un gol ante unos aguerridos Diablos Rojos del Toluca para mantenerse en el liderato del Apertura 2024.

En gran partido, celestes y mexiquenses se enfrascaron en un duelo de poder a poder en el estadio Ciudad de los deportes que lució un gran llenó, a pesar de la lluvia registrada esta noche.

En juego estaba el liderato, por lo que ambos fueron en busca de la portería rival de inmediato, aunque poco a poco los celestes impusieron condiciones y mejor manejo de balón.

Conforme pasaban los minutos Cruz Azul se asentó y dominó gran parte de los primeros 45 minutos, sin concretar las llegadas que tenía, entre ellas unas claras de Giakomakis y de Rodríguez.

Pero Toluca, buscaba aprovechar el contragolpe y fue así como se puso en ventaja con una descolgada entre Paulinho y Araujo, que terminó este último al minuto 37, significando el primer gol en contra para la Máquina en lo que va del Apertura 2024.

La Máquina se desconcentró y bajó el ritmo, aunque mantuvo la posesión del balón, pero ya con menos llegada ante el arco de Tiago Volpi.

La complementaria fue celeste completamente, con esporádicas llegadas de los mexiquenses.

Fue hasta el 89 que Ángel Sepúlveda rescató a los celestes con gol de cabeza picado ante la salida de Volpi. Respiraba el cuadro azul, que siguió en busca del triunfo, pero no le alcanzó para conseguirlo.

Ambos cuadros tuvieron para el segundo tanto, pero Volpi y los postes se impusieron.

Al final. El empate dejó a Cruz Azul con el liderato en 10 puntos - empatado con Tigres, pero mejor diferencia de Goles- y a Toluca con 8 unidades.

AMÉRICA RESCATA LOS 3 PUNTOS

América sufrió para conseguir los tres puntos en su visita a los Bravos de Juárez FC, derrotaron a los dirigidos por Mauricio Nogueira 2-1.

Un inicio de primer tiempo complicado para los azulcremas propició que con gol de vestidor los fronterizos abrieran el marcador (4'); Aitor Garcia aprovechó el error de Richard Sánchez para recuperar el esférico y de zurda realizó su disparo, el cual rebotó en Néstor Araujo ocasionando que hiciera un extraño y se incrustara en la portería de Malagón.

En un tiro de esquina se originó la juagada para que Henry Martín igualara los cartones (24'); de cabeza mandó el balón al fondo de las redes, en donde el VAR intervino un posible fuera de lugar de Martín, pero al final el central lo dio por bueno.

Fue hasta el tiempo agregado (90+2') que la reciente contratación americanista les dio los tres puntos a los suyos, Rodrigo Aguirre a base de velocidad y fuerza peleó la redonda y de pierna izquierda la metió a la portería defendida por Jurado.

GUADALAJARA GANA 2-0

Las Chivas del Guadalajara ganaron confianza en la jornada 4 del Apertura y le sacaron dos goles al Mazatlán de Víctor Vucetich, en partido disputado en el Estadio Akron.

Cuando el segundo tiempo del partido llegaba a sus primeros minutos, Cade Cowell esquivó la línea defensiva del Mazatlán y en un espectacular tiro marcaba su tercer gol del torneo cuando al 52' envió el balón al fondo de la portería de los Cañoneros.

El grito de ¡goooool! volvió a resonar en el Akron al 79' cuando Armando González atravesó el arco de Mazatlán, a pesar de que la lluvia arreciaba y complicaba nuevas jugadas.

TIGRES GOLEA AL SANTOS

Tigres no decepciona al ofrecer un gran partido de visita ante Santos en el Estadio TSM Corona y aunque la acción llegó desde los primeros minutos, los tres goles que le dieron la victoria a los regiomontanos cayeron hasta el segundo tiempo, en el encuentro de la fecha 4 del torneo Apertura 2024.

Por su parte los Rayados de Monterrey vencieron 2-1 a los Gallos Blancos del Querétaro quienes suman con este duelo 4 derrotas consecutivas en lo que va del Apertura 2024.

Escrito en: tabla de posiciones cruz azul Apertura 2024 Apertura, gran, portería, tiempo