COPA AMERICA

Lautaro guía victoria albiceleste en Copa América

Argentina venció a Perú en un apretado partido jugado con varios suplentes.

Dato. Con su contundente doblete, Lautaro Martínez logró posicionarse como el mayor goleador de la Copa América, por encima de figuras como Vinicius Jr. o Darwin Núñez.

RICARDO HERNÁNDEZ

Favorita del certamen y ya clasificada a cuartos de final, la selección argentina logró los 9 puntos de manera contundente ante Perú, en un encuentro celebrado en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.

Con el triunfo de los dirigidos por Lionel Scaloni, Argentina avanza como líder del grupo A fruto de tres victorias, con cinco goles a favor y ninguno en contra, siendo una de las estadísticas más efectivas de la competencia.

PRIMER TIEMPO

Sin figuras como Lionel Messi, Julian Álvarez o Rodrigo de Paul, la vigente campeona del mundo se midió ante una Perú que buscaba la clasificación agónica; ambos equipos desplegaron un juego cerrado durante la primera mitad, en donde destacó por parte de los argentinos el juego de precisión y creatividad en el del medio campo.

Pese a que no se materializaron oportunidades para ninguna de las dos selecciones, Giovanni Lo Celso y Alejandro Garnacho espantaron al combinado Inca con dos oportunidades que golpearon el poste casi al final de la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

Ya iniciada la segunda mitad, Walter Samuel en representación de Lionel Scaloni y Jorge Fossati movieron sus piezas en busca de dar mayor movimiento a sus conjuntos, y esto funcionó de manera inmediata para la 'albiceleste', pues Lautaro Martínez inauguró el marcador tras picar el balón sobre el portero Pedro Gallese al minuto 47', gracias a una excelente asistencia en profundidad de Ángel Di Maria.

Pese a que Leandro Paredes fallaría desde el punto penal al 72', Argentina continuó en busca de ampliar su ventaja, y Lautaro Martínez lograría dicho cometido al minuto 86', pues tras dejar al defensa de Universitario Aldo Corzo en la lona con un notable regate, el Capocannoniere volvió a picar en la esquina de la portería el balón, sellando el 2-0 definitivo a favor de la vigente campeona de la Copa América y cimentando al 'Toro' Martínez como el momentáneo máximo goleador de la competición, con cuatro tantos.

PRÓXIMO ENCUENTRO

Con este resultado, la Albiceleste estará al pendiente del juego entre Ecuador y México, pues de ahí saldrá su rival por los cuartos de final de la Copa América, el cual jugarían el próximo jueves 4 de julio.

Escrito en: COPA AMERICA Lautaro Argentina Copa, Lionel, juego, pues