¿Lentejas para bajar de peso?
Cada vez que ingerimos algún alimento le estamos realizando un aporte a nuestro organismo, ya sea positivo o negativo. Esto es lo que se debe tener en cuenta a la hora de diagramar nuestra alimentación ya que podríamos estar afectando a nuestra salud.
La salud se compone de tres pilares: alimentación balanceada, la actividad física y la consulta periódica al médico son los otros. Por su parte, las lentejas son un alimento particular con poderosos nutrientes que benefician el funcionamiento de tu organismo.
Una legumbre saludable
Al hablar de salud y alimentación surge el tema del cuidado del peso corporal y no necesariamente por una cuestión estética.
El Instituto Mayo Clinic señala que la grasa abdominal puede ser un problema serio ya que aumenta los riesgos de padecer presión arterial alta, acumulación de grasa en la sangre, apnea del sueño, enfermedades cardíacas, nivel elevado de glucosa sanguínea y diabetes, determinados tipos de cáncer, accidente cerebrovascular, hígado graso y muerte prematura por cualquier causa.
De hecho, la grasa abdominal se cataloga como la menos deseada, pero ¿es posible eliminar grasa localizada?
Ante estos datos, resulta necesario el cuidado de nuestra alimentación para evitar la acumulación de grasa en nuestro cuerpo y así poder cuidar de nuestra salud. Aquí es donde aparecen las lentejas.
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Evaluación de PROFECO reúne marcas de gelatina que contribuyen a una dieta equilibradaSe trata de una legumbre que, como otras, pueden adoptarse como un hábito alimentario saludable y recomendable para la población, según precisiones del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.
Las lentejas le aportan a nuestro cuerpo minerales como selenio, hierro, magnesio, fósforo y calcio. Además, es un alimento que no contiene grasas saturadas y es una importante fuente de proteínas y fibra, según destaca un estudio difundido por la Revista Mundial de Gastroenterología.
La fibra ayuda a controlar el proceso digestivo, disminuyendo la absorción de grasas, controlando el nivel de colesterol en la sangre y estabilizando la glucosa, por lo que su impacto en la salud es muy positivo.