Premier League

Manchester City derrota a los 'Red Devils' y gana la Community Shield

El derby mancuniano, para sorpresa de nadie, se volvió a vestir de celeste

RICARDO HERNANDEZ

Tras meses de amistosos y pausas, las ligas están volviendo a retomar su rumbo, y en este caso, la Premier League inglesa vivió su preludio; el partido por la Community Shield entre el Manchester City y el Manchester United, ganadores de la pasada liga inglesa y la FA Cup, respectivamente.

En un partido aguerrido que vio mucha ofensiva y buena táctica por parte de ambos conjuntos, gracias a un tanto de Bernardo Silva y a los penales, fueron los dirigidos por Pep Guardiola los que lograron levantar la supercopa nacional.

Primer Tiempo

El conjunto 'Citizen' saltó al terreno de juego con una formación híbrida entre titulares y jugadores que saltaron al primer equipo, como James McAtee y Nico O'Reilly, mientras que los 'Red Devils' echaron toda la carne al asador con sus figuras.

Pese a ser un primer tiempo que terminó igualado a ceros, ambas escuadras tuvieron oportunidades para vacunar a su símil mancuniano; la primera fue para el City, pues Oscar Bobb al minuto 22' remató con la zurda desde el centro del área tras una gran asistencia de Mateo Kovacic, pero el balón salió desviado tras impactar con el travesaño.

El United, por otro lado, tuvo dos oportunidades inmejorables de peligro; la primera, con una gran asistencia al área de Diogo Dalot, Amad Diallo quedó solo frente a la portería al minuto 29', pero de manera increíble, no pudo materializar dicha oportunidad. En otro momento, Marcus Rashford quedó solo por la banda izquierda al minuto 36', pero de manera insólita, desperdició la oportunidad por la banda izquierda.

Con esto, ambos clubes se fueron al descanso sin inaugurar el marcador.

Segundo Tiempo

Iniciada la segunda mitad, parecía ser que Bruno Fernandes habría el marcador para los 'Red Devils' con un golazo desde fuera del área al minuto 53', pero este lamentablemente fue anulado por fuera de lugar por parte del juez de línea.

Al minuto 74', de nueva cuenta, los dirigidos por Ten Hag tuvieron una oportunidad inmejorable, pero esta fue fallada de manera insólita por Marcus Rashford nuevamente, mandando la pelota al poste con un tiro espantoso.

No obstante, Alejandro Garnacho decidió vestirse de héroe, pues al minuto 82' y con un gran rebote de Bruno Fernandes, inauguró el marcador tras colocar el balón en la esquina derecha del travesaño.

Pese a ello, Bernardo Silva logró recortar distancias y marcó el tanto del empate con una excelente asistencia de Oscar Bobb, dándole un nuevo respiro al conjunto celeste al minuto 89'.

Tras el empate, el partido se decidió por la vía de los once pasos.

Penales

El primer tanto fue para el Manchester United, el cual fue convertido por Bruno Fernandes; ante esto, Bernardo Silva, de nueva cuenta, cayó ante los fantasmas del pasado, pues falló su penal, atajado por Onana.

Diogo Dalot puso el 2-0 en los penales, poniendo en aprietos a los celestes, quienes por suerte acertaron su golpe gracias a Kevin de Bruyne.

Alejandro Garnacho hizo lo suyo sin problemas, al igual que Erling Haaland.

Para mala fortuna de los 'Red Devils', Jadon Sancho falló su tiro gracias a una atajada de Ederson, mientras que el nuevo refuerzo celeste Savinho metió su tanto con clase.

Casemiro hizo lo propio, mientras que el arquero celeste Ederson cobró de manera sobria su tiro.

Scott McTominay cruzó su disparo sin nervios, al igual que Matheus Nunes.

Lisandro Martínez la metió por la banda derecha, y Rúben Dias hizo lo propio.

No obstante, Johnny Evans voló de manera catastrófica su tiro, para que, finalmente, Manuel Akanji enceste el gol de manera soberbia, dándole el triunfo al Manchester City, quien con esto, obtiene su séptima Community Shield en la historia, comenzando esta temporada con el pie derecho.

Escrito en: Premier League manchester united Manchester City futbol inglés minuto, manera, Manchester, tanto