París 2024: Edgar Fuentes gana medalla de plata en lanzamiento de jabalina

Es su primer medalla en su carrera como atleta mexicano.

París 2024:  Edgar Fuentes gana medalla de plata en lanzamiento de jabalina

YAIR LÓPEZ

Edgar Fuentes ganó el segundo lugar en la final de lanzamiento de jabalina F54, en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Con marca de 30.53 metros, el mexicano sumó plata al medallero mexicano, en el Stade de France, sede de la competencia.

Se trata de la medalla número 13 de la justa paralímpica 2024.

La primera medalla de este día de competencias, fue de Edgar, cuando cerca de las 04:17 horas (hora México), el atleta hizo historia en el noveno día de los Juegos Paralímpicos París 2024.

El Stade de France fue testigo de la hazaña del mexicano, quien tuvo que remar contra corriente durante la competencia, pues cuatro de sus seis intentos fueron anulados.

Edgar quedó muy cerca del oro, ya que su mejor lanzamiento registró los 30.53 metros, en tanto que Iván Revenko, quien se llevó el oro, logró superarlo por .42 en lanzamiento de jabalina.

Para Edgar Fuentes esta es la primera medalla en su carrera como atleta mexicano.

Escrito en: JUEGOS PARALÍMPICOS medalla, lanzamiento, Edgar, Fuentes