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Paso a paso para hacer empanadas de guayaba por menos de 150 pesos | Ingredientes

Usa esta fruta de temporada para un postre delicioso para la familia o emprender.

Paso a paso para hacer empanadas de guayaba por menos de 150 pesos | Ingredientes

Paso a paso para hacer empanadas de guayaba por menos de 150 pesos | Ingredientes

FERNANDA GALARZA

La temporada del otoño-invierno, pasarla cerca de la chimenea y disfrutar de repostería, está por comenzar. 

Para ello, en esta entrega te diremos cómo hacer unas deliciosas empanadas de guayaba por menos de 150 pesos. 

Cabe destacar que la guayaba es la fruta de temporada, por lo que será sencillo encontrarla en cualquier lugar. 

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 kg de manteca vegetal
  • 1 cerveza mediana al tiempo (355 ml)
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 3/4 kg de ate de guayaba
  • Utensilios:
  • 2 charolas para hornear
  • Colador de orificios finos
  • Cuchara cafetera
  • Cuchara sopera
  • Cuchillo fino
  • Plástico adherente para alientos
  • Rodillo
  • Tabla de picar
  • Taza medidora
  • Tazón de vidrio con capacidad de 4L
  • Tenedor
  • Vaso de boca ancha

Proceso:

  1. Cierne la harina sobre la mesa y haz un huequito al centro, para formar una fuente
  2. Corta la manteca en cuadritos pequeños, colócala a los lados de la fuente
  3. Poco a poco ve agregando la cereza e incorpora los ingredientes con los dedos
  4. Amasa hasta que quede una pasta manejable; déjala reposar 20 minutos en el tazón de vidrio
  5. Tapa con plástico adherente para alimentos para evitar que se reseque
  6. Corta un cuarto de la masa y extiéndela con un bolillo hasta que tenga el grosor de una tortilla
  7. Utiliza la boca del vaso para cortar la masa, y repite el proceso con el resto de la masa
  8. Coloca en el centro de la empanada el ate de guayaba y dobla por la mitad
  9. Pega las orillas marcando con un tenedor para que se unan bien y quede la forma de la empanada
  10. Colócalas sobre las charolas, sin engrasar, incluso pueden ir muy pegadas porque no crecen
  11. Lleva al horno a 150°C por 20 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a dorarse 
  12. Mezcla azúcar con canela y espolvorea las empanadas en cuanto las saques del horno
  13. Deja que se enfríen a temperatura ambiente y disfruta 

Esta preparación tiene un tiempo de 1 hora y media y rinde 50 piezas, por un aproximado de $140 pesos. 

Escrito en: recetas empanadas de guayaba guayaba, empanadas, hacer, quede

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