Nosotros

RECETAS

Paso a paso para hacer nieve de mango natural | Beneficios

Si eres fan del mango y quieres una nueva forma de disfrutarlo, esta receta es para ti.

Paso a paso para hacer nieve de mango natural | Beneficios

Paso a paso para hacer nieve de mango natural | Beneficios

EL SIGLO DE DURANGO

El verano continúa y las altas temperaturas que se han registrado siguen haciendo estragos en muchas personas, sin embargo, nada como algo refrescante para sobrevivir. 

Si eres fan del mango y quieres una nueva forma de disfrutarlo, en esta entrega te dejamos una receta para hacer nieve desde cero... y natural. 

INGREDIENTES Y UTENSILIOS

Para esta preparación necesitas:

  • 1 kg de mango 
  • 1 taza de agua purificada
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cacerola
  • 1 cuchillo
  • 1 tabla
  • 1 cuchara
  • Licuadora o procesador de alimentos

PROCEDIMIENTO

  1. Corta los mangos en cubos pequeños y guárdalos en una bolsa hermética de plástico, después llévalos al congelador por seis horas.
  2. En una cacerola, a fuego medio, agrega el azúcar y el agua, revuelve hasta que se disuelva.
  3. Deberás apagar el fuego cuando el agua haya dado un hervor. Deja enfriar la mezcla y reserva. 
  4. Luego que pasen las seis horas, saca los trozos de mango del congelador y colócalo en un procesador de alimentos o licuadora.
  5. Añade el jugo de limón, la pizca de sal, el jarabe (mezcla de azúcar y agua) y muélelo.
  6. Cuando obtengas una mezcla consistente y sin grumos o trozos de mango completos, vierte en un molde y congélala hasta que esté liste.

RENDIMIENTO Y COSTO

Esta nieve natural de mango rinde ocho porciones, tiene un tiempo de preparación de ocho horas y en promedio te cuesta 50 pesos por litro.

BENEFICIOS DE LA NIEVE DE MANGO

Esta receta entra en la categoría de comida y postres saludables, además cuenta con varios beneficios al utilizar la fruta en su presentación natural.

¿Cuáles son? Aquí te contamos:

  • Una taza de mango te proporciona vitamina C y vitamina A
  • Es una fuente rica en potasio y fibra; además, es de las frutas que menos probabilidades tienen de contener residuos de pesticidas 
  • De acuerdo a un reciente estudio, el mango puede protegerte contra el cáncer de colon, pecho, próstata y la leucemia
  • No solo la pulpa te puede ayudar, sino también la cáscara del mango, que es rica en fitonutrientes, como los antioxidantes de pigmento, carotenoides y polifenoles. Para este punto, puedes hacer té de cáscaras de mango y piña
  • Ayuda como auxiliar digestivo, pues contiene una enzima similar a la papaína de las papayas 
  • Es rico en magnesio, que se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos
  • A pesar de que es muy dulce, el mango tiene un índice glucémico moderado, lo que significa que no causa picos drásticos en los niveles de azúcar en la sangre.
  • Ayuda a proteger tu piel del envejecimiento prematuro y a mantenerla radiante

TIPOS DE MANGO

En México, los mayores productores de esta fruta son Guerrero, Sinaloa y Chiapas, y existen diversas variedades: ataúlfo, manila, kent y Tommy Atkins. 

Escrito en: recetas Profeco nieve de mango beneficios mango, nieve, hacer, taza

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Nosotros

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas