Prepara las mejores barras de amaranto con chocolate con solo dos ingredientes | Beneficios
Los snacks saludables no siempre tienen que ser "aburridos", incluso no todos se trata de frutas o verduras cocinas, sino también existe el lado dulce y delicioso.
Entre los favoritos están las barras, ya sean de cereal, avena o semillas, incluso algunos nutriólogos las recomiendan pero no en exceso.
Para esta entrega, te enseñaremos a hacer barras de amaranto con chocolate desde cero, utilizando solo dos ingredientes.
Ingredientes
- 2 tz 1/4 de chocolate oscuro
- 5 tz 3/4 de amaranto
Utensilios
- Refractario rectangular
- Tazón
- Espátula
- Cacerola
- Frasco grande con tapa hermética
- Cuchillo
Procedimiento
- En un tazón, vierte el chocolate para derretirlo, ponlo una olla con agua sobre el fuego y a baño María comienza a mover hasta que quede bien fundido
- Una vez que el chocolate esté líquido, añade el amaranto y mezcla hasta incorporar perfectamente
- Toma el refractario y vierte la mezcla, con la ayuda de la espátula extiéndela haciendo presión hasta que quede compacta y con un grosor de 1.5 cm, aproximadamente
- Deja reposar durante 10 minutos
- Luego con un cuchillo corta en barras individuales y deja enfriar durante 30 minutos
- Una vez que haya pasado ese tiempo, están listas para consumirse. Guárdalas en el frasco y consérvalas en la alacena
Beneficios del amaranto
El amaranto es uno de los alimentos más usados en distintas recetas saludables, pues contiene importantes proteínas, minerales y vitaminas naturales como: A, B, C, B1, B2, B3.
Además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo, así como gran presencia de aminoácidos como la lisina.
Consumirlo ayuda con:
Sistema digestivo
Su alto contenido en fibra regula el tránsito intestinal, cuida la flora intestinal, previene el estreñimiento y cáncer de colón.
Sistema cardiovascularRegula niveles de colesterol malo en sangre e impide la reabsorción del colesterol que produce la bilis.
Huesos
El amaranto contiene una gran cantidad de calcio, además del fósforo y el magnesio que ayuda a la correcta absorción del calcio. Con esto se previene la osteoporosis y los problemas óseos.
La piel
Contiene Omega-6 mejora algunas patologías inflamatorias de la piel como psoriasis o eczemas.
Antiestrés
Consumir amaranto genera triptófano, que es un aminoácido esencial para la producción de serotonina.