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Prueba esta receta para hacer rompope por menos de 100 pesos | Ingredientes

El rompope tiene una gran historia que data desde hace muchos años y hoy traemos para ti una gran receta, incluso hasta mejor que la original.

Prueba esta receta para hacer rompope por menos de 100 pesos | Ingredientes

Prueba esta receta para hacer rompope por menos de 100 pesos | Ingredientes

FERNANDA GALARZA

Una de las bebidas más tradicionales y con muchos años de existencia en México es el rompope.

Según la leyenda, la bebida se “escapó” de un convento en Puebla y la receta se fue propagando por todo el territorio mexicano hasta convertirse en uno de los licores más pedidos.

Aunque es importante resaltar que la receta original sigue siendo un secreto del convento donde se inventó.

¿Lo has probado, te gusta y quieres evitar gastar mucho en comprarlo?

Pon atención, prepara la cocina y toma nota para hacer un rompope 100 por ciento casero y por menos de 100 pesos.

Los ingredientes

Para esta receta necesitarás:

  • 1 L de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de taza de brandy
  • 1 rajita de canela
  • 3 clavos de olor
  • La punta de una cucharadita de nuez moscada
  • 1 bolsita de té de azahar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Utensilios

  • 1 botella de vidrio de 1 litro
  • Colador de malla fina
  • Batidor de globo
  • Embudo
  • 2 cacerolas (resistentes al fuego)

Procedimiento

  1. En una de la cacerolas vierte la leche y ponla a fuego alto, agrega azúcar, bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, clavos y la bolita de té de azahar
  2. Cuando haya hervido por 5 minutos, retira la bolsita del té y mantén la leche en el fuego hasta que se haya consumido una cuarta parte
  3. Retira y deja enfriar
  4. Una vez que la leche esté tibia, pásala por el colador para quitar la especias
  5. Agrega las yemas mientras agitas con el batidor y luego regresa la mezcla a la cacerola
  6. Ponga a fuego medio y una vez que espese, retira nuevamente y deja enfriar
  7. Una vez frío, agrega el brandy y agita o revuelve
  8. Con el embudo, vierte el rompope en la botella de vidrio

Observaciones:

  • Si quieres que quede un poco más dulce, puedes agregar almendras, nueces o piñones. Deberás licuarlas con la leche antes de ponerla a hervir.
  • En caso de que quieras almacenar el rompope a temperatura ambiente, en vez de agregarle 3/4 de taza de brandy, ponle 1 taza y 1/4.

Esta receta lleva un tiempo aproximado de 1 hora y 30 minutos, tiene tres meses de caducidad en refrigeración y un costo promedio de 84 pesos.

¡Listo! Prepárala y cuéntanos qué te pareció.

Escrito en: rompope receta PROFECO México licor receta, leche, taza, rompope

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