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¿Qué es el taro, cuáles son sus beneficios y cómo puedes prepararlo? Aquí te contamos

Si aún no eres fan del taro y quieres darle una oportunidad, aquí encontrarás varias razones para hacerlo.

¿Qué es el taro, cuáles son sus beneficios y cómo puedes prepararlo? Aquí te contamos

¿Qué es el taro, cuáles son sus beneficios y cómo puedes prepararlo? Aquí te contamos

FERNANDA GALARZA

Una de las bebidas que se han vuelto popular en los últimos años son aquellas que contienen taro, ya sea en frío, caliente o acompañado de otro ingrediente, las cafeterías han adoptado este producto milenario. 

Pero... ¿Qué es el taro?

Si alguien te mostrara sola una foto y no te dijera su nombre, probablemente pensarías que se trata de una papa o camote, pues su forma y textura es similar. 

Lo cierto es que también forma parte de la familia de los tubérculos y se trata de una planta que se cultiva desde hace miles de años. 

En Asia, específicamente Oceanía y África, es más popular, sin embargo, con el paso de los años se ha extendido por todo el mundo. 

El exterior es café, como si fuera una jícama, pero por dentro suele ser color blanco, rosa o morado, esto según de la variedad que sea. 

Su sabor es muy dulce, con ligeros toques parecidos a una mezcla entre nuez, vainilla y avellana. 

Antes de comerlo, debe procurarse limpiarse muy bien, además del tubérculo, sus hojas son tóxicas si se comen crudas, ya que contienen oxalato de calcio, unos cristales similares a las agujas, los cuales podría causar irritación e hinchazón en la boca y garanta. 

Beneficios de consumir taro

Es cierto que su color morado es visualmente agradable y atrae a todos a querer probarlo, sin embargo, sus benefecios podrían ser otro factor importante para pedirlo como bebida. 

Varios especialistas de la salud consideran acertado incluir en la dieta diaria, aunque con algunas restricciones según el caso de cada persona. 

Esta es la lista de nutrientes que contiene:

  • Bajo en sodio
  • Vitamina A, C, B6 y E
  • Ácido fólico
  • Alto contenido de fibra
  • Potasio
  • Hierro
  • Cobre
  • Manganeso
  • Fósforo
  • Calcio
  • Zinc
  • Magnesio
  • Betacaroteno
  • Antioxidantes  

Con ello, ayudará a que el sistema inmunológico a realizar sus funciones, se tenga una mejor digestión, reduzca el estrés, regule los niveles de azúcar, mejore la circulación de la sangre, un mejor metabolismo, liberación de insulina y una piel más saludable. 

Además, puede prevenir la anemia y mejora la vista.

Tres recetas para prepararlo

Si aún no eres fan del taro y quieres darle una oportunidad, te presentamos tres maneras de prepararlo. 

Smoothie de taro con mango

Ingredientes:

  • 15g de taro
  • 1 taza de mango congelado
  • 3 vainas de cardamomo (solo las semillas)
  • 6oz de leche de tu preferencia
  • 1 cucharada de endulzante
  • 1/2 vaso de hielo 

Procedimiento:

Agrega todos los ingredientes a la licuadora, comienza a licuar hasta lograr la consistencia cremosa, sirve en un baso y disfruta. 

Taro latte 

Ingredientes:

  • 15g de taro
  • 6oz de agua caliente 
  • 1 cucharada de endulzante de tu preferencia
  • 5oz de leche de tu preferencia 

Procedimiento:

  • Calienta el agua hasta que hierva
  • Una vez que lo haga, agrega el taro al vaso, disuelve con el agua caliente y agrégale endulzante
  • En otro recipiente, caliente la leche, esmpúmala, ya sea agitándola o batiéndola con alguna cuchara o batidor eléctrico
  • Cuando tengas la leche espumosa, agrega sobre el concentrado de taro 

Taro con café

Ingredientes:

  • 15g de taro
  • 6oz de agua caliente
  • 1 cucharada de endulzante de tu preferencia
  • 4oz de leche
  • 1oz de concentrado café espresso 

Procedimiento:

  • Calienta el agua hasta que hierva
  • Una vez hervida, agrega el taro y disuélvelo, luego agrega el endulzante
  • Vierte el concentrado de café en el taro
  • En otro recipiente, calienta la leche y espúmala (repite el proceso de la bebida anterior)
  • Cuando ya esté espumosa, agrega sobre el taro con café y disfruta 

Escrito en: taro salud recetas qué es el taro beneficios agua, taro, agrega, leche

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