Propiedades. Es un fruto rico en fibra pero también contiene vitamina C.
El otoño es indiscutiblemente la temporada de las calabazas, ya sea la típica naranja o la verde, pues es un fruto muy popular de la época y del que vale la pena sacar el mayor provecho, pues tiene grandes propiedades buenas para la salud.
Y es que las calabazas contienen abundantes antioxidantes, además es rico en vitamina C, la vitamina E y el betacaroteno, que apoyan la salud de los ojos y evitan daños degenerativos en los adultos mayores.
Pero, ¿qué otras propiedades tienen?
Entre sus grandes propiedades destaca que es rica en fibra, la cual ayuda a la digestión, a reducir el riesgo de cáncer de colon y a promover deposiciones regulares. También ayuda a mantener el sistema inmunitario en buen estado y a prevenir gripes y catarros.
Por otro lado, la calabaza ayuda a cuidar el sistema cardiovascular y a evitar que el colesterol LDL se oxide.
Además, es buena para el aparato digestivo y es ideal para personas con problemas digestivos.
Y finalmente, la calabaza es un alimento ligero y nutritivo, con bajo aporte calórico y rico en agua.
Se puede comer con todo y piel, ya que es ahí donde se encuentran la mayoría de sus antioxidantes y fibra. Con todo esto, es importante no dejarla de lado y aprovecharla en esta temporada.