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CANIRAC

Canirac señala que restaurantes reducen mermas y desperdicio

Realidad. Cada vez es más costoso adquirir los insumos necesarios para la preparación de los platillos.

Realidad. Cada vez es más costoso adquirir los insumos necesarios para la preparación de los platillos.

CLAUDIA BARRIENTOS

Se siguen registrando aumentos en diversos insumos que los restaurantes requieren para preparar los platillos que tienen a la venta, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría.

"Nos afecta en los costos, por ejemplo el cilantro que normalmente tú decías un ramito de cilantro qué tanto cuesta, aunque sí es una hierba fina que no se utiliza en muchas cantidades en las recetas, pero sí en muchas recetas entonces qué se hace, pues cuidarlo y evitar lo más que se pueda los desperdicios porque no vamos a estar cambiando tampoco los precios al público del menú. Entonces tenemos que cuidar las mermas, el desperdicio y que todo, las recetas y los ingredientes que se llevan, se utilicen eficientemente", estableció.

Y precisó que los insumos que más han subido de precio son las frutas, "ahorita el huevo ya se ha mantenido estable. Entonces pues sobre todo la fruta, sobre todo porque no están de temporada es que suben y aparte la calidad no es muy buena, pero pues bueno, eso es de acuerdo a la temporada normal", concluyó en entrevista.

Escrito en: CANIRAC pues, cilantro, temporada, insumos

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