Durango

CANIRAC

Restaurantes locales se preparan para la temporada de más ventas

Los restaurantes ya están empezando a contratar personal por temporada decembrina

Restaurantes locales se preparan para la temporada de más ventas

Restaurantes locales se preparan para la temporada de más ventas

CLAUDIA BARRIENTOS

El sector restaurantero local está preparado para la temporada decembrina y se tiene una buena expectativa en torno al consumo que se puede generar, al ser el mes de más ventas.

“Se tiene la esperanza y estamos preparados para eso, con buenas promociones y capacitaciones para dar un buen servicio, buenos productos”, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), capítulo Durango, Adriana Porras Zubiría.

Dijo que también ya se está empezando a contratar personal por temporada, para cubrir las vacantes que se requieren, además de que son fechas en las que se empiezan a ofrecer reservaciones y paquetes para las posadas y eventos que se organizan para las reuniones sociales y convivencia.

“La verdad sí contamos con este aumento de ventas para poder pagar los aguinaldos y todos nuestros compromisos de fin de año”, manifestó.

Recordó que durante el pasado Buen Fin hubo una buena afluencia y un aumento en las ventas diferenciado, dependiendo de la zona y el tipo de restaurante, por lo que se espera que en diciembre se incremente de manera generalizada.

Seguridad

La presidenta de la Canirac dijo que desde hace varios años la inversión que han hecho los restaurantes en el tema de seguridad ha sido constante, por lo que ya también es parte de los gastos que se tienen que contemplar en estos negocios.

Y es que, la compra de cámaras y alarmas es vista como una necesidad, para reducir el riesgo de robos.

Adicionalmente, propician un acercamiento constante con las autoridades, para que haya condiciones de seguridad.

De manera cotidiana, los elementos policíacos hacen rondines y se firman bitácoras para prevenir los robos, “sí es difícil la situación económica, no hay mucho ingreso y por ende no hay muchas ventas, así que debemos cuidar lo que hay”, externó.

Y precisó que recientemente no se han reportado robos en los negocios, y dijo que cuando se detectan riesgos se pide la presencia de las corporaciones.

Escrito en: restauranteros durango canirac ventas, tiene, presidenta, Restaurantes

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas