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Subió el costo de productos del mar por violencia en Sinaloa, confirma la Canirac

Consumo. No se ha registrado un desabasto ya que por el frío se consumen menos.

Consumo. No se ha registrado un desabasto ya que por el frío se consumen menos.

CLAUDIA BARRIENTOS

Que se haya alargado la ola de violencia en el vecino estado de Sinaloa impacta negativamente en el costo de productos como los pescados y mariscos, principalmente.

La presidenta de la Cámara de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Adriana Porras Zubiría, dio a conocer que esta situación ha impactado en el precio al que consiguen los productos, "llega el producto pero sí es más caro. Se ha incrementado un 20 por ciento", mencionó.

Y es que expuso que los proveedores tienen que rodear ya que tampoco pueden dejar de trabajar. "Se tienen que arriesgar, definitivamente no hay opción, no se pueden acabar las empresas tanto de ellos como de Durango".

Y aunque también es limitada la proveeduría de otros productos, no hay tanta afectación como con los pescados y mariscos.

Dijo que hasta ahora no hay un faltante ya que con la temporada de frío se reduce el consumo de estos productos, por lo que se espera no tener desabasto más adelante; y que la situación de la violencia se resuelva en el corto plazo.

El sector restaurantero aspira a lograr una ocupación de 85 por ciento en los negocios locales durante el próximo fin de semana, al ser una fecha tradicional para los mexicanos y quincena.

Dijo que en la actualidad la ocupación es de 60, 70 por ciento, y hay veces que están hasta al 40 por ciento.

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