EUROCOPA 2024

'Teutones' y suizos, a cuartos de final de la Euro 2024

Alemania venció con autoridad a Dinamarca, mientras que Italia selló otro papelón histórico, siendo eliminado por Suiza.

RICARDO HERNÁNDEZ

Los primeros duelos rumbo a los cuartos de final de la Eurocopa se jugaron el día de ayer, en donde lo esperado y lo inesperado se hizo presente.

Alemania, como era previsible, hizo los deberes y logró vencer a Dinamarca, mientras que Italia hizo otro papelón internacional, al caer de manera bochornosa ante la selección de los Alpes.

DIE MANNSCHAFT

El Signal Iduna Park recibió a la anfitriona y a la 'dinamita danesa' en el primer encuentro por los cuartos de final de la Eurocopa.

Tras un primer tiempo lleno de golpes tácticos, y un inicio de segunda mitad que vio un gol anulado con polémica por parte de Dinamarca, Alemania fue la encargada de abrir el marcador, esto tras un trallazo desde el punto penal que fue encajado con autoridad por Kai Havertz.

Schlotterbeck, finalmente, ayudó a Jamal Musiala a sellar el marcador con el 2-0 definitivo, esto tras dejar de espaldas a la defensa rival, y burlar la portería de Kasper Schmeichel.

VERGOGNA AZZURRI

Italia, vigente campeona de la Euro, fue protagonista del fracaso mayúsculo presenciado en el Olympiastadion de Berlin.

La Azzurri entró al campo de juegos con nulas ideas, pues al finalizar la primera mitad, no habían logrado ni un solo tiro a portería, gracias a la excelente línea de 3 que Suiza logró desplegar.

Estos últimos abrieron el marcador al minuto 37', pues gracias a un pase al interior, Remo Freuler rompió las redes con total autoridad; no obstante, la 'Nati' no había terminado con la humillación, pues a escasos segundos de iniciada la segunda mitad, Ruben Vargas tiró un trallazo desde el filo del área, el cual fue inatajable para 'Gigi' Donarumma.

SIGUIENTES LLAVES

Suiza espera al vencedor del encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia, mientras que la 'Mannschaft' aguardará al resultado entre España y Georgia.

Fracasos. Dinamarca cayó ante una de las favoritas, mientras que Italia suma otro resbalón más a su desastroso historial reciente.

Escrito en: ALEMANIA EUROCOPA 2024 Suiza cuartos, final, pues, mientras