
Operativos. En las verificaciones realizadas en alimentos procedentes del mar no se han detectado irregularidades.
En las verificaciones realizadas por la Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) en establecimientos que comercializan productos del mar, no se han encontrado anomalías.
Raúl Fernández Saracho, titular de la Coprised, informó que se han llevado a cabo más de 50 visitas de verificación en distintos negocios y que, hasta el momento, todos cumplen con las normas de salud e higiene.
La Coprised cuenta con un padrón de 80 establecimientos, entre bodegas y negocios dedicados a la distribución de pescados. Además, supervisa cerca de 217 restaurantes que manejan productos del mar y aproximadamente 66 tiendas de autoservicio que también los comercializan.
Además de las visitas de verificación, se han realizado capacitaciones en cerca de 200 establecimientos, con un total de aproximadamente 400 personas instruidas en el manejo adecuado de estos productos con mucha demanda en esta época.
Las verificaciones aún no concluyen y, de acuerdo con Fernández Saracho, el operativo continuará hasta el 27 de abril.