Durango

CANIRAC

Por cuesta de enero, cayeron 40% las ventas en restaurantes de Durango

El sector restaurantero espera un repunte de ventas para el 14 de febrero, por lo que ya se prepara con promociones.

Por cuesta de enero, cayeron 40% las ventas en restaurantes de Durango

Por cuesta de enero, cayeron 40% las ventas en restaurantes de Durango

JUAN M. CÁRDENAS

La dificultad económica asociada al comienzo de año ha ocasionado una reducción en las ventas de hasta el 40 por ciento en el sector restaurantero de Durango

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango, Adriana Porras, resaltó que el balance general al cierre del año 2024 fue de una caída en las ventas con respecto al año previo, por el orden del 25 al 30 por ciento.

Mientras que en lo que va del 2025 la reducción oscila entre el 30 y 40 por ciento, porcentaje que no sale del orden normal que registra el sector durante cada cuesta de enero. 

Pero dijo que se espera que para el próximo 14 de febrero ocurra un repunte de ventas superior al 80 por ciento, por lo que ya se preparan con diversas promociones para incentivar el consumo y reactivar a dicho sector de la economía.


               

Escrito en: ventas restaurantes Durango restaurantes Durango CANIRAC ventas, sector, orden, cuesta

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas