
Importación. Hay incertidumbre en el sector ya que se importan harinas y grasas para elaborar el pan.
En comparación con otros años, las ventas en las panificadoras locales se mantienen estables ya que no han bajado tanto como antes.
Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) filial Durango, Fernando Flores, quien enfatizó que los precios también se mantienen estables y no ha habido incrementos que los desestabilicen.
No obstante, reconoció que con la incertidumbre generada por Estados Unidos, por el tema de los aranceles, están a la expectativa de lo que pueda ocurrir por la reacción de los proveedores.
"En el tema de las harinas se consume mucho trigo de importación y en ese sentido estamos esperando qué reacciones va a haber y qué repercusiones va a haber", indicó.
Y es que, principalmente se importa este producto de Canadá y Estados Unidos.
Adicionalmente, se importan también grasas, por lo que están pendientes de lo que pudiera pasar.
Sin embargo, hasta ahora los precios no se han incrementado y se mantiene entre los 12 a 16 pesos el pan de dulce; y el pan blanco, de los cuatro a los seis pesos.