Prevén aumento de precio en rosca de Reyes en Durango
Durante la celebración del día de Reyes de este año, la tradicional rosca tendrá un costo mayor al que presentaba en el 2024.
Fernando Flores, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), enfatizó que factores como el incremento en los insumos para la elaboración de dichos productos, obligaron a los panificadores locales a incrementar el precio para este año entre un cinco y 12 por ciento.
Es decir, el costo de la rosca de Reyes de un tamaño mediano podría encontrarse entre los 200 y 500 pesos, dependiendo del relleno y la decoración.
A la par, la informalidad que suele presentarse desde hace años, con personas que elaboran rosca de Reyes y se pone a venderla en cruceros, bulevares, banquetas y en pleno Centro Histórico, es un factor que usualmente va en detrimento de los panificadores formales.
“Eso ya lo tenemos más que claro, por lo general en estas temporadas de que se mueve un poco más el consumo de pan empiezan a salir muchos informales; y más en esta temporada de la venta de rosca”, dijo.
Por lo que solicitó a las autoridades que colaboren a regular la informalidad que se genera.