
Restauranteros reportan aumento de hasta 50% en el precio de la carne
El precio de la carne se ha incrementado considerablemente en Durango durante las últimas semanas, afectando al sector restaurantero, informó su representante, Adriana Porras Zubiría.
“Hemos tenido un incremento fuerte en la carne. Esto debido a la escasez. La mayoría de la carne se está exportando, entonces esto causa que haya escasez y que por la misma escasez y la demanda se incrementa el precio”, manifestó.
Expuso que los proveedores les han comentado que han influido diversos factores en este incremento que se está dando sobre todo en algunos cortes. “Por ejemplo, la arrachera que es un corte muy común si aumentó hasta un 40, 50 por ciento y algunos otros cortes un 15 por ciento”.
“No prevemos que baje, ojalá que sí, que se estabilice un poco, que no sea el aumento tan grande como es el 50 por ciento, porque sí es un porcentaje que nos afectaría bastante”, señaló.
Y no descartó que se tuviera que recurrir a un aumento de los platillos. “Si perdura ese incremento sí tendríamos que actualizar los precios del menú. Vamos a ver cómo sigue la tendencia, si es algo pasajero esto de la escasez y si no pues sí tendremos que hacer el análisis”, indicó.