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Restaurantes de Durango ofrecen comida de Cuaresma

Tradición. La comida de Cuaresma es toda una tradición entre las familias duranguenses.

Tradición. La comida de Cuaresma es toda una tradición entre las familias duranguenses.

CLAUDIA BARRIENTOS

Con el objetivo de promover las tradiciones e incentivar la activación del sector restaurantero local, la Delegación Durango de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) organiza una ruta gastronómica, informó su presidenta Adriana Porras Zubiría.

"Tuvimos la proyección de tener un evento especial, una guía gastronómica que se llama Procesión sabores de Cuaresma", indicó.

Cada jueves se recomendarán dos restaurantes, para que el viernes puedan acudir los comensales a disfrutar los platillos que se ofrecen.

"Además de que se incrementa la cultura de los platillos de Cuaresma que, si bien, derivan de una cuestión religiosa, ya forman parte de la cultura gastronómica", mencionó.

Expuso que participan 10 restaurantes locales, los cuales tienen la mayor cantidad de platillos de Cuaresma. Sin embargo, la mayoría de los afiliados a la Cámara incluyó por lo menos un platillo en sus menús.

"Son los platillos tradicionales, que es lo que tratamos de fomentar, esta cultura de los platillos de Cuaresma que llevan un proceso largo, muchos con ingredientes exclusivos de Durango como los chuales, el pipián, que en muchos otros estados es verde y aquí normalmente es rojo. En fin, tenemos recetas muy apropiadas", complementó

A través de estas acciones se busca hacer que prevalezcan las tradiciones gastronómicas ya que, por la dinámica de la vida actual, ya muchas familias no preparan la comida de Cuaresma y las nuevas generaciones ya casi no la consumen.

Escrito en: canirac canirac durango platillos, Cuaresma, cultura, Durango

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