Beneficios de comer gelatina
Las formas para preparar una gelatina son sorprendentes. En México suelen ser un postre a base de agua o leche, aunque en otras partes también se pueden encontrar recetas saladas, rellenas de vegetales o hasta de carne.
APORTA PROTEÍNAS
Aunque para muchos resulta desconocido, la gelatina posee gran cantidad de proteínas, esto porque es un alimento que se obtiene a partir de un proceso en el que se transforma el colágeno de huesos y cartílagos de animales.
BRINDA ENERGÍA
Para deportistas, personas que realizan actividades físicas exigentes o incluso algunos enfermos es una buena opción para mejorar su rendimiento, pues aporta un alto contenido energético.
BOMBA DE AMINOÁCIDOS
La gelatina posee diez aminoácidos esenciales para el organismo, entre los que se pueden mencionar la prolina y la hidroxiprolina, que facilitan la formación del tejido muscular.
CUIDA TU PESO
Resulta un alimento con bajo contenido calórico, por lo que se puede incluir en cualquier dieta para perder o mantener cierto peso. Una gelatina contiene solo 10 calorías, sin mencionar que favorece la digestión y al contener colágeno, ayuda a formar huesos, piel, tendones, cartílagos y ligamentos que se deterioran por la edad.