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La nuez en la medicina

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La nuez, es junto con la miel, uno de los alimentos con mayor concentración de manganeso. También tiene aportes importantes de magnesio, fósforo, zinc, hierro, vitaminas B6 y B1.

Aunque es más socorrida como un alimento, la nuez también ha sido tratada con fines medicinales. Una creencia popular asegura que la nuez puede combatir el cáncer, al eliminar en el sistema digestivo un parásito asociado al padecimiento. Sin embargo, no hay evidencia científica que sustente la idea de que la nuez combata el cáncer.

Otra referencia medicinal importante de la nuez es su inclusión en las sustancias que se utilizan para preparar remedios en la terapia de Flores de Bach.

Sin embargo, sí existe evidencia del impacto de la nuez en la dieta de individuos, que con ella combaten enfermedades asociadas con el índice metabólico.

Debido a su alto contenido de ácidos grasos, la nuez puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. Un efecto similar lo tienen las almendras, el aceite de oliva o el aguacate, alimentos también ricos en grasas que ayudan a nuestro cuerpo a regular su propia producción de lípidos. Contrario a lo que se cree popularmente, una dieta para reducir el colesterol no debe ser baja en grasas, sino baja en carbohidratos y azúcares.

También ayudan a proteger el hígado y reducen la grasa acumulada a su alrededor y sus procesos inflamatorios. Según experimentos realizados en ratones, las nueces son una alternativa excelente para controlar los niveles de triglicéridos, que tienen un papel importante en el aumento del riesgo de accidentes cardiovasculares.

Escrito en: SALUD alimentos nuez, importante, baja, alimentos

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